Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

До какого возраста женщины называют себя девушками?

Владимир Apchel [173K] 4 года назад

Не ИХ (женщин) называют мужчины, а ОНИ САМИ СЕБЯ называют ?

Девушки поделитесь пожалуйста :))) ?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Катрина77 5 кредитов
1

Я примерно в 35 начала сама для себя называть себя "женщиной" (ну какая я девушка, в самом деле, при моих-то 73 кг при росте 165 и 9-летнем ребенке?). Сейчас мне 36, старшее поколение ко мне до сих пор обращается "девушка", да и молодые тоже, видно, сказывается то, что я одеваюсь по-молодежному и почти не крашусь, волосы длинные в хвост убираю. А так-то женщина, и достаточно зачуханная при этом :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну почему слово "женщина" стало унизительным социальным ярлыком? Подавляющее большинство дам хотят казаться моложе, считая что моложе это востребованнее и успешнее. На сегодняшний день у таких дам существует некая иллюзия привлекательности и востребованности молоденьких, и дамы "играя" в девушек пытаются соответствовать привлекательному образу по сути подростка, а не быть женщинами. Классификация же девушка-женщина хотя и условно, но связана со способностью к деторождению, и более того с ответственностью за воспитание ребенка. Ты либо можешь рожать и воспитывать детей - и ты ЖЕНЩИНА, либо еще не можешь - и ты девушка. Женщина - это жена и мать умеющая поддерживать и сохранять длительные отношения, осознавать свое место и роль в личной жизни и социумной. Женщина знает, понимает и ценит свой возраст, не боится и не скрывает, понимая как его возможности, так и ограничения. Женщины, представляющие себя юными, девушками считают что это их конкурентное преимущество, но как я считаю, основываясь на своем жизненном опыте, общение мужчин с девушками предполагает более быстрые, динамичные и одновременно более легкие/легкомысленные отношения, освобождающие от ответственности, в то время как общение с женщиной позволяет мужчине оценить собственные мужественность, надежность, достоинство... Лично я себя считала и называла женщиной с момента рождения первого ребенка, с 21 года, и с тех пор никогда не стеснялась и не стыдилась статуса женщина. ИМХО.

5

Эх, молодежь!

В русском языке есть чудное слово - сударыня! К любому возрасту подходит - от 2 до 122.

А как звучит! А какие ассоциации.

Скажешь "сударыня" - тут же на язык просится "голубушка" или "ангел мой". А вот, предположим, сударыня и змея подколодная или там грымза не очень-то сочетаются.

Ну, не выговаривает мой язык что-нибудь вроде: "Сударыня! Экая вы однако чучундра (или лахудра там)!" А вот про девушку-женщину могу таки и покруче завернуть.

Грустно, девушки, что мы такое слово замечательное утратили.

PS. Когда ко мне обращаются "молодой человек", я внутренне никак не реагирую (могу, правда, и пошутить по этому поводу с особью женскаго полу). Однако, согласитесь, при седой-то бороде я могу расценить такое обращение и как неуважение к моему возрасту. Ну, не удосужился собеседник подходящее существительное подобрать - не считает он нужным ради меня утруждать мосх свой. А вот "сударь" опять же всегда подойдет. Особенно бомжам нравится!

Мэри Райли [36.2K]
"Особенно бомжам нравится!" - это точно :)  2 года назад
комментировать
4

Хм...до какого возраста знач я себя называть буду пионеркой?)) Ну то бишь, девушкой..

Так, подумаю..два раза)- мне тридцать пять и у меня трое детей. И кто я для самой себя?

А ведь знаете-вопрос интересный. Пожалуй признаюсь, девушка из меня уже как-то..не очень. Но вот и на женщину пока чё-то не в полной мере тяну.

В общении с мужчинами я в равной степени могу назвать себя и так и сяк. Это больше зависит от настроения в данный момент и от темы общения..зачастую.

А по жизни..ну, наверное, больше от характера и от того, как тебя воспринимают окружающие люди.

А, да! Я дико извиняюсь перед девушками в теле..-от комплекции тоже многое зависит.

Хотя это больше уже не восприятие нас именно нами..а людьми посторонними.

Бывает же и так что "сзади пионерка, а спереди пенсионерка"))

4

Мне уже под тридцатник. И я считаю, что я, все таки, девушка. А вот, когда меня женщина называют я, где-то в глубине души, немного оскорбляюсь и с грустью думаю о том, что старею((

Думаю, что каждая женина хотела бы, чтобы ее как можно дольше называли девушкой. На мой взгляд, это греет душу и в 40, и в 60.

Называйте женщин девушками как можно чаще, этим вы их точно не оскорбите, а только порадуете!

Волшебная [254]
полностью с вами согласна...  4 года назад
Татьяна 135 [44K]
Девушки, миленькие! Когда в 60 называют девушкой, хоть и молода душой, но как-то коробит. И даже обращение на "ты" в интернете коробит. Может привыкли по старинке.  4 года назад
комментировать
3

А я себя считала женщиной в 22 года,когда родила первого ребёнка,поправилась ещё к тому же,после вторых родов,это в 25, решила,что побуду ка я ещё пока девушкой и похудела ,привела себя в порядок.Судя по тому как ко мне обращались на улице до и после моего проображения, поняла ,что мне удалось

2

Женщины называют себя девушками до любого возраста, если они себя девушками чувствуют.

А чувствуют они себя девушками, если:

  • к ним обращаются мужчины со словом "девушка". Например: я вот за этой девушкой стою.
  • они выглядят девушками издалека (я встречала женщин за 60, которые издалека выглядят на 32 - двоих знакомых и одну иностранку, приезжавшую в наш город)
  • если они сохранили свежесть чувств и детскую способность удивляться миру
  • если они замужем за мужчиной моложе себя более чем на 8-10 лет
  • если они умудряются влезать в одежду, которую носили в 20 лет (необязательно носить, просто померить)
  • если они сохраняют способность влюбиться
2

Вот мне никогда не нравилось обращение к человеку по половому признаку, а у нас это как-то принято, потому что нет нормального слова, как в других странах - сеньор и сеньора, дон и донна, мадам и месье и т.д.

Я живу в Украине, в этой стране сейчас принято называть людей пан и панна, мне кажется, что это и то лучше, чем женщина или девушка.

Своих подруг я до сих пор называю девчонками, потому что знаю очень много лет, и они меня также. А сама себя никак не называю, обращаюсь к себе: "ну ты что, совсем уже?" Или - "ты сегодня плохо выспалась, поэтому будь внимательнее, ошибок не наделай, когда будешь на умные вопросы отвечать".

Афанасий44 [289K]
Кстати, обращение за бугром типа мсье, мадам, миссис, мисс, сэр, фрау, донна, фрекен(помните знаменитую фрекен Бок?), сеньор и сеньора, пан и панночка, ну и многие другие это как раз обращение ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ. Во всём мире принято обращение по половому признаку и не надо думать, что мы в этом хуже других.  4 года назад
комментировать
2

Не знаю, кто как, но я себя могу назвать и женщиной, когда холодно, и девушкой, и ничего в этом такого не вижу, а лет мне..ну много уже, хотя и не старая. Надеюсь , что все-таки как можно дольше буду себя называть девушкой, ну и... горячей женщиной..

2

Если вопрос- не саму себя,а своих подруг- то,естессно,до конца жизни! Все старушки называют подружек "девочки",-Не бабушки же они друг другу? Бабушки они внукам,тем их так и называть! А себя я вообще никак не называю. А зачем?)

2

Девчонками точно называют себя и подружек до самого преклонного возраста,моей бабушке уже восемьдесят восемь лет было,а она к подругам исключительно как к "девчонкам" обращалась,хотя на бабушку откликалась и не обижалась.

2

Ну... я сегодня одну женщину глубоко за сорок назвал девушкой. И, судя по ее реакции, таки угадал! Моя жена тоже настаивает, чтобы всех женщин называли девушками, и когда ее обзовут женщиной (ей 32 года), очень обижается.

2

Я мужчина, но могу точно сказать, что женщина в душе всегда девушка, и всегда молода!

2

Мне кажется до того момента пока их дочь не станет называть себя девушкой)))

Feel [232]
Ну а если же у этой девушки сын то пока он не начнёт строить серьёзные отношения с девушкой!!!КАК ТО ТАК  4 года назад
Мэри Райли [36.2K]
пока не станет бабушкой ;)  2 года назад
комментировать
1

Как-то пришла я на базар, там были две продавщицы лет так под 40-50 (мне самой на тот момент было примерно 25). Я им "девушки, а сколько стоит такое-то платье" Им так понравилось мое обращение, сразу захихикали как девчушки и уже с удовольствием мне показывали разные платья. В будущем я часто женщин старше меня на несколько лет называла девушками, им нравлось. и НИ РАЗУ НИ ОДНА женщина мне не сказала, что она женщина и надо к ней обращатся подобающим образом. На работе коллег так же называла, и все воспринимали это спокойно. Поэтому я думаю, женщина в любом возрасте остается ДЕВУШКОЙ!!! И есть такая поговорка: "женщине столько лет, на сколько она себя чувствует".

1

ох, я подругу женщиной назвала (ей за 30 перевалило, двое детей и второй брак) так она начала возмущатся, что она девочка еще...

собственно, я ее младше, а выгляжу так, что спиртное без документов не куплю, но недавно назвала себя женщиной, и ничего такого в этом не вижу. для меня это обозначение пола, а не возраста-вида.

кстати, мою мать до сих пор называют часто девушкой, хотя ей уже пенсия капает. причем зовут не скажу что в шутку. несмотря на не модельный вес и морщинки, видимо прямая осанка и моложавая аура перевешивают. а по семейному статусу она уже бабушка в полной мере)

1

Мне приходилось слышать, как старушки называют своих подруг девочками: "Завтра ко мне мои девочки придут в гости" - и это не о внучках. Шутят, конечно, но в этом есть доля истины. Иногда пенсионерки по старости говорят, что чувствуют в душе себя по-прежнему молодыми. Хорошо, если при этом у них хватает ума вести себя в соответствии со своим почтенным возрастом.

1

Лет до 30 точно, а там дальше у кого как. Однажды в регистратуре назвала сотрудницу женщиной(на вид ей лет 40), она так начала возмущаться, что я даже смутилась от этого. После того случая называю всех девушками, а бабушек женщинами. Иногда они так улыбаются, как будто я им денег дала. И мне тоже приятно, что могу обычным словом кому-то радость доставить.

1

до 30–32 лет ))некоторые и до 35 считают себя девушками молодыми .Но это правда уже комичная ситуация – уже морщинки на лице , а она все девушка .

А еще более распространённое мнение – пока ребенка не родила ты девушка , а.родила даже если тебе и 25 нет то все , уже хоть и молодая , но женщина .

1

При мне, женщина в возрасте, лет этак под 60, называла своих сослуживиц девочками ))) Эти понятия весьма условны и несут лишь пояснительный смысл, а кто как себя позиционирует, это уже дело каждого ) всё равно люди со стороны скажут по своему :-)

1

Это всё сугубо индивидуально, но я думаю, что всем без исключения (совсем молоденьким девочкам и уже не очень)очень льстит обращение "девушка", потому что в душе мы всегда молоды и бодры, и 15, и 25, и 65.

1

Просто потому ,что слово девушка или девочка звучит нежнее,чем женщина.У нас в Украине женщину ласково называют жиночка,а девушка-дивчина или дивка ,что уже грубее,чем в русском языке.:-)

1

Пока на неё смотрит хоть один человек мужского пола!

Т.е. ВСЕГДА!

ДОРОГИЕ МУЖИКИ! ЗНАЙТЕ - СЛОВО "ДЕВУШКА" ДАЁТ НАМ СИЛЫ И МОЛОДОСТЬ! А "ЖЕНЩИНА" - ФЕ, ПЛОХОЕ СЛОВО...ЛИТЕРАТУРНОЕ

1

Женщины до самой глубокой старости стараются держать свой возраст в секрете, исходя, из этого они между собой всегда девушки…

0

Ну и вопросик.)) У каждой женщины свой порог для того, чтобы из девушки перейти в категорию женщины.)) Некоторые и с зрелости-старости считают себя девушками.)) Что касается меня, я перестала для себя быть девушкой тогда, когда впервые познала мужчину.)) А когда это было - секрет. Давно, сама уж не помню.))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID