Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить Веррины на картофельной соломе?

Эльвира - Хасанчик [21.8K] 4 года назад
0

Для начала - что за штука такая веррины? А это - яркие, красивые, нарядные многослойные порционные закуски и десерты подаваемые в стеклянной таре - стаканах, бокалах, стопках..., где важен не только вкус блюда но и его внешний вид, цвет, текстура.

Итак, возвращаясь к нашему рецепту - нам потребуется ( из расчета на 4 порции):

Картофельная соломка - 1 пачка, или приготовить самим очень тонкую соломку картофеля-фри

каперсы/маринованные корнишоны/маринованная черемша - пол банки

грибы маринованные - опята/шампиньоны/лисички - 1 банка

сельдерей черешковый с зеленью - 2 стебля

помидоры - 2 штуки

сыр пармезан небольшими пластинками - 2 столовые ложки

зелень - укроп/петрушка/розмарин/мята - по несколько веточек

малина/ежевика/вишня - 8 штук для украшения

орешки кедровые/семена кунжута - 2 столовые ложки

зелень для заправки - руккола/фриз/лолло-россо/кресс-салат - 1 пучок

семена горчицы - 2 столовые ложки

масло растительное - пол стакана

вино - 2 столовые ложки

лайм - половинка

соевый соус - 1 столовая ложка

Готовим:

Готовим заправку: мелкорубленная салатная зелень (руккола) + растительное масло + семена горчицы + соевый соус + вин + сок половины лайма - хорошенько перемешать

Сборка: в бокалы/стаканы слоями выложить: картофельная соломка (в каждый бокал четверть от упаковки) + маринованные грибы (если крупные - порезать) + нарезанные корнишоны/каперсы/черемша + мелкорубленный сельдерей с зеленью + мелко порезанные помидоры без семян + пластинки пармезана + заправка + орешки/кунжут + ягоды и веточки зелени

Готово

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID