Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вреднее:работа машинистом экскаватора или работа на большой стройке?

zent [1K] 4 года назад

что вреднее: постоянная работа машинистом экскаватора,сидя на кресле каждый день по 10 часов или работа на большой стройке,например монтажником инженерных сетей (вентиляций,газоводотруб и т.д.) работа более подвижная,с регулярными поднятиями тяжестей и со всеми строительными нюансами- грязь,строительная пыль,минеральная вата и т.д.,не считая их зарплат как компенсаций потраченного здоровья.

2

Чтобы это определить надо сравнить вредные условия труда этих профессий.

У машиниста-экскаватора - вредность в виде вибрации, шума, запыленности,

У машиниста-экскаватора - вредность в виде вибрации, шума, запыленности, загазованности, температуру в хорошем оснащенном экскаваторе можно регулировать.

строитель -  в чем вред такого труда

У строителя стройки - тут бы уточнить, какая именно профессия. Если это каменщик, кладет кирпичи, ломает стены, то у него вредность в нахождении на ветру, морозе, жаре, осадках, то есть работа под влиянием температур, ультрафиолета, угроза падения с высоты, тяжелый ручной труд, запыленность, вдыхание тяжелых частиц и оседание их на легких (песка, цемента, пыли), влияние вибраций от специнструмента, электроопасноть при применении электроинструмента, работы среди кабелей, шум от работы инструмента... На самом деле придраться еще можно к многим позициям.

Получается, что машинисту экскаватора менее вредно, да и условия труда более комфортные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
zent [1K]
а такой отрицательный фактор у машинистов - как малоподвижность и вечно сидячая работа? гемморой их полюбому не обходит стороной  4 года назад
Warder [45.2K]
да и еще куча другого, о чем я и написал, что придраться можно еще...
А у каменщика руки потом болят, нагрузка на мышцы большая, у них тоже целый букет заболеваний, да и простатит могут на морозе заработать
 4 года назад
комментировать
1

Везде хорошо, где нас нет. Если уж с такой страшной силой заботиться о своем здоровье, то нужно идти в тренеры по плаванью, в секретари или в вольные художники, там ни вибрации, ни мороза, ни вынужденной рабочей позы. А стройка на то и стройка - куда ни кинься все тяжело и вредно, это я Вам говорю как строитель с 30-летним стажем. За это большинство строительных профессий входят в список № 2 на льготную пенсию, а в нашей стране, как известно, льготы просто так не дают. А в современных, особенно импортных экскаваторах, условия работы намного лучше, чем у того же каменщика или сварщика. И шума меньше, и вибрации, и температуру можно регулировать, опять же пыли или сварочных аэрозолей нет, и рабочий день 8 часов, а не 10. Экскаваторщик, кстати сказать, тоже льготная профессия, но только если работаете на больших карьерных экскаваторах.

zent [1K]
машинисты работают по 10-12ч в день  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID