Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить из рисовой каши?

Каролина [534K] 4 года назад

Осталась с завтрака рисовая каша, как её можно "утилизировать"?

Что можно приготовить из рисовой каши в мультиварке?

Что можно приготовить из рисовой каши в духовке?

Что можно приготовить из рисовой каши в микроволновке?

Желательно с рецептами!

1

Можно сделать ленивые голубцы.

Полголовки капусты мелко нашинковать,добавить нарезанную луковицу и натертую морковь.Все это обжарить на сковороде.Затем добавить рис,300гр фарша,посолить,поперчить,добавить яйцо.

Слепить котлетки,выложить в форму.Полить соусом из томатного сока,пары раздавленных зубчиков чеснока,можно добавить ложку сметаны.

Запекать 20-30минут.

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [534K]
Ну в общем-то каша, как правило, сладкая, так что, соленые голубцы не совсем вписываются ))  4 года назад
комментировать
1

Помимо запеканки из рисовой каши, использовать остатки можно в оладушки из рисовой каши, добавив в массу немного муки, яйцо и изюм. Печь оладушки, зачерпывая столовой ложной, можно в растительном масле.

Ещё один рецепт - Пудинг из рисовой каши в микроволновке. Примерно в 1 литр сладкой молочной рисовой каши вбить пару яиц, всыпать 2 столовые ложки манки, добавить щепотку ванилина и хорошо перемешать. Разложить массу в силиконовые формочки для кексов, выпекать в микроволновке минуты 4 при 800 Вт. Затем отключить, дать постоять минуты 2, затем ещё 2 минуты готовить при той же мощности и снова дать "отдохнуть", третий раз включив ещё на пару минут. Подавать - полив вареньем, сметаной, сгущенным молоком, киселем, шоколадным кремом. Этот же пудинг можно выпечь в духовке в большой форме, а можно и в мультиварке, используя функцию выпечка.

текст при наведении

1

Я делаю запеканку таким образом: в рис(пол стакана) добавить творожок( 200-300 гр), взбитые в густую пену яйца, ванилину чуть-чуть, изюм если есть, яблоки (если есть)....выложить в форму...поверхность смазать яйцом со сметаной...запекать при 200-220 градусах до приятной золотистой корочки...

0

Сам по себе рис очень полезен. Я делаю всегда с остатками рисовой каши как - просто беру и обжариваю ее с маслом на сковородке, добавляю свежие помидоры, ну а далее по вкусу. Ну а с ответами предыдущих пользователей тоже полностью согласен, если иметь фантазию, то можно сделать и десерт. Но при всем этом чтобы рисовая каша уже не начала портится. Испортится и запах, и вкус, и последствия могут быть.

0

Если осталась рисовая каша и разогревать ее совсем не хочется, то ее можно добавить в мясной фарш и сделать тефтели, а потом залить томатным соусом и приготовить. Можно добавить в начинку голубцов или фаршированные кабачки, перцы. Получается вкусно и сытно.

Еще можно использовать отварной рис в качестве начинки в пирог, для этого нужно добавить в него изюм.

0

Запечь в духовке с корочкой и сладким соусом. Но молочный продукт повторно готовить это на любителя.

Если рис был сварен не на молоке, то можно рис отправить в тефтели и потушить в томатном соусе или пустить на фарширование шампиньонов.

0

Из рисовой каши можно приготовить вот такие вкусные блюда:

  • ленивые голубцы
  • рисовую запеканку
  • вкуснейший пудинг (в микроволновке можно готовить)
  • можно сделать биточки
  • оладьи сделать (очень вкусно получается)
  • пироги можно печь
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID