Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможна ли материализация придуманных сюжетов книг и фильмов?

А баба Яга против [169K] 4 года назад

Бывает так, что после какого-то важного события, говорят, что некий писатель или режиссёр предвидел, предсказал такие события в своём произведении.

Например, гибель Титаника описана описана за несколько лет в книге Моргана Робертсона «Тщетность, или гибель Титана». События, описанные в книге, почти полностью описывают всё, что произошло с Титаником. Даже название корабля схоже.

Были и другие книги или фильмы.

Это действительно предвидение? Или наоборот - материализация фантазии творческого человека?

Возможно ли, что такого и быть не могло, но человек нафантазировал, другие прочли или посмотрели фильм, представили - и вот оно.

Тем более, всё чаще люди говорят, что это мы своими мыслями строим будущее.

3

Есть такая теория - о поле информации, которое существует вокруг нашей Планеты. Одни называют это поле ноосферой, а другие "Акаша-хроники", есть и другие названия. В общем в этом поле хранится вся информация о прошлом, настоящем и будущем человечества.

Так вот есть ещё такая теория, что именно из этого поля черпают информацию провидцы, в том числе фантасты, режиссёры и другие личности, о которых речь идёт в вашем вопросе.

Для меня, например братья Стругацкие являются очень ярким примером такого предвидения. То, что они написали почти полвека назад мы только теперь "пережёвываем" - у них же было написано и о детях индиго (только они по другому назывались в романе "Волны гасят ветер"), и о прививках, и о всяких генераторах полей и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
А баба Яга против [169K]
Точно. Есть ведь теория о том, что прошлое, будущее и настоящее существует одновременно.  4 года назад
А баба Яга против [169K]
И вот ещё. А если в этом поле было несколько вариантов, но они выбрали какой-то конкретный, то мы все и пожинаем плоды из выбора (что-то в голове закипело).  4 года назад
ТАМАРИСКА [190K]
Да, я тоже так думаю, что если один из вариантов событий озвучен, то именно он скорее всего и сбудется. А будущее на самом деле многовариантно. Отсюда вывод: надо больше думать о хорошем.  4 года назад
комментировать
1

Сколько угодно было случаев материализации описанного в книгах. Возьмем пример, писатель фантаст Жюль Верн. За много лет до полетов в космос, он описал в своем романе "Путешествие на луну", когда еще не было подводных аппаратов, у него уже был роман "20 тысяч лье под водой" где прообразом подводной лодки был аппарат "Наутилус" А вспомните известного всем Леонардо Да Винчи который жил 600 лет назад, а уже предвидел появление вертолета и даже создавал какие-то чертежи. Все что с нами происходит это как раз материализация наших мыслей.

1

Да, такое бывает! Читал о Титанике и книге, где фигурирует Титан. В книге не совсем точно описано то, что случилось с Титаником, но сам факт поражает. Очень похоже не предвидение. Не слышал о других авторах, но у меня в жизни у самого произошел подобный случай. Описал любовный роман в книге, а через несколько лет такой же роман повторился в жизни. Совпало имя, отчество, возраст и даже события, закончившиеся так же, как и в романе. Конечно не все! Но отчасти. А финал один в один.

Хотите верьте, хотите нет!

А баба Яга против [169K]
То есть именно материализация, а не предвидение?  4 года назад
Безразличн­ый [143K]
А разве не материализация? Написано в книге, а позже произошло в жизни! Уж куда материальнее.
Не зря в народе говорят: "Смотри, не на каркай беду". Люди могут мысли делать материальными.
 4 года назад
А баба Яга против [169K]
Просто большинство считает это предвидением, пророчеством. Например, написал Жюль Верн то-то - и вот оно произошло - значит видел наперёд.
А мне кажется, что наоборот - придумали, а оно уже потом сформировалось в событие.
 4 года назад
комментировать
1

На примере Титаника или подводной лодки Курск вероятно что человеку пришла в голову мысль уже о произошедшем событии. Иначе катастроф было бы очень много(путем материализации), ведь предсказаний их великое множество.

А люди, особенно в личных отношениях, очень многое материализуют.

0

было у Джека Лондона или у Стивенсона в рассказе что моряки с голода сьели своего же юнгу. Так потом писатель узнал что так на одном корабле и случилось.А про Вторую Мировую Толстой писал в "Гиперболоиде Инженера Гарина" правда там до этого не дошло. И про кризис тридцатых годов там было тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID