Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Женские купе есть в каждом российском поезде дальнего следования?

chipmunk [36.3K] 4 года назад

Сколько обычно этих купе в составе? И цена билетов на них такая же как на обычные купе?

2

Обычно в поездах один вагон предназначен для женских и мужских купе. Обозначаются, то есть шифр у них МЖ. Цена на билеты в таких вагонах, либо такая же как и во всём поезде, но нижние места стоят чуть дороже, чем верхние, это очень хорошо видно на первом рисунке, либо выше, как показано на втором рисунке. Не знаю честно говоря от чего это зависит, но факт остаётся фактом - ценоформирование в каждом поезде разниться и поэтому такие нюансы можно по интернету уточнить тут на сайте РЖД.

Чтобы наверняка попасть в женское купе, советую бронировать себе билеты через этот же сайт, оплачивать картой, а потом печатать бланк заказа и получать готовые билеты либо в автомате на вокзале, либо в кассе.

Всем хороших поездок и адекватных попутчиков:)

текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю в процентном соотношении 20-25%. Женские купе теоретически есть в любом поезде, и не только дальнего следования. Даже между Москвой и Петербургом. Цена билетов такая же как в обычное купе. Но проблема в том, что когда покупаете билет, нужно , во-первых, обязательно попросить, чтобы Вам дали именно женское купе. А, во-вторых, бывают случаи, что некоторые кассиры ( не знаю из каких соображений) продают места в женское купе мужчинам. Сама однажды в поезде Владивосток-Хабаровск с этим столкнулась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID