Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему дети заводских работников не работают на заводах?

GlebGam [59.6K] 4 месяца назад

Почему крайне редко дети заводских работников работают на заводах?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
 Крайне некорректный вопрос, задан абсолютным дилетантом.  4 месяца назад
ALEKSEY TSELIN [16.4K]
Вы сами то работали на заводе ? Если нет то вы не в теме .  4 месяца назад
ALEKSEY TSELIN [16.4K]
 Автор вопроса не компетентен по поводу рабочих династий на заводах . Вопрос задан от балды .  4 месяца назад
ziperman20­08 [15.2K]
Человек не знает , вот и спрашивает, почему сразу дилетант, и некомпетентен?  4 месяца назад
ALEKSEY TSELIN [16.4K]
Вопрос - не вопрос а утверждение , поэтому и такая реакция .  4 месяца назад
комментировать
3

Не работают на заводе те дети заводских работников, кто имеет другие склонности и возможности. К примеру, родители-сталевары, а сын - ай-ти от Бога. Зачем ему завод? Или дочка слабенького здоровья, но в музыке хороша. Ей что, на завод стоит стремиться?

Думаю, если в городе завод - лучшее или основное место работы, и молодежь не планирует переехать - дети вполне логично пойдут работать по стопам родителей, на завод. Так же точно, если разной работы много, если можно найти что-то легче, интереснее, привлекательнее, ближе к дому, более перспективное, более денежное - почему бы не пойти работать не на ту работу, которой заняты родители? К тому же, никто не отменял те "рабочие династии", о которых упоминали отвечающие до меня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Работают, мой дедушка работал в заводе замдиректором до 1994 года, потом ушёл в коммерцию и открыл ИП, а его дочка, моя мама, в другом заводе работала мастером до 1989 года, потом ушла в коммерцию и открыла ИП, я работал оператором наладчиком на станках с ЧПУ до 2010 года, делал цилиндры гидравлики для самолётных шасси, для Германских самолётов, ну а дальше по накатанной. Мои прадеды и прабабки, все работали на заводах. Просто не все там работают до конца жизни.

Работают, ещё как работают.

8

Вопрос крайне не корректный, особенно с использованием слова "крайне" в пояснении...

А что вы скажете о заводских династиях часто вековой продолжительности?

И ваши теги тоже смотрятся противоречиво и специально заводят в тупик.

Я считаю, что наоборот - очень хорошо, когда члены семьи "держатся за заводскую трубу". Сами посудите: срок жизни большинства всяких незаводских контор измеряется максимум двумя десятками лет - где тут образоваться династии? Заводы же существуют веками, если их не гробят новоявленные "менагеры" от всяких "стендфордов" и "гарвардов".

Dum1 [20.2K]
> срок жизни большинства всяких незаводских контор
Точно. И мне известны случаи, когда уйдя с завода и побегав по таким конторам (а иногда и подержав их) возвращаются обратно, на завод. Знаю двух начальников цехов, кто организовал ещё и свой небольшой бизнес. У одного ресторан, у другого продовольственный магазин (рядом с заводом). Но им и в голову не приходило покинуть завод.
Хотя случаи бывают разные. Иногда "рукастые" мужики успешно уходят на "вольные хлеба".
А современные "манагеры" часто интеллектуальные импотенты. Ничего, кроме "закручивания гаек" на высоком техническом уровне им в голову не приходит. Отсюда и "успехи".
Управляющий директор завода, где я работал - сын зам директора этого завода. Вернулся на завод после нескольких лет в Москве, в холдинге, куда уходил с должности зам главного механика.
 4 месяца назад
комментировать
6

Я знаю как раз обратное.

Если взрослые дети идут на завод, то именно потому, что там работают их родители или кто-то один из родителей. И родители помогают детям устроиться на заводе более-менее. Ибо если просто на завод, да и в любое другое место устраиваться с улицы, то это не имеет вообще никакого смысла, ибо нормально платить не будут, но придется пахать и т.н. карьерного роста тоже не будет.

Приведу реальные жизненные примеры.

  1. Отец моей подруги. Работал на одном заводе, занимал приличную должность. На завод этот просто с улицы не попасть. Устроил туда сына - балбеса, который ни учиться не хочет, ни работать толком, и руки у него выросли неизвестно откуда. Кем он там работает - особо не афишируется, но работает уже лет 20 и содержит свою семью.

  2. Девушка, с которой я довольно долго сотрудничала по работе. Ее отец работал начальником цеха одного завода. Дочка закончила институт - пристроил ее менеджером путем личных переговоров. Просто так с улицы туда тоже не устроиться. И они в тандеме с папой начали зарабатывать деньги. Дочка принимала заказы напрямую, не через общую кассу завода, а папа в цеху все это тихо делал. Дело шло у них довольно успешно, ибо стоимость их готовой продукции была в 2 раза дешевле, нежели если заказывать все официально.

На заводах люди могут вполне успешно работать, даже на рабочих специальностях и зарабатывать - если там есть родственники, могущие помочь устроить в нормальное место. А без таких родственников, одному на заводе делать нечего.

6

Не все хотят чтобы их унижали крайне низкой зарплатой за тяжелый и ответственный труд, дети с ужасом видят как пашут их родители ради сомнительного вознаграждения и жизни в нищете. Редко когда рядовой рабочий зарабатывает хотя бы 100к рублей. Дети ищут либо более легкую работу за эти деньги, либо пытаются устроиться в более перспективных направлениях. Самые смелые и целеустремленные открывают свой бизнес, занимаются инвестициями, работают на себя.

5

Ну бывает что работают а бывает что нет.Скажу за тех кто не работает,во первых сами родители знаю таких не понаслышке хотят и дают детям такое воспитание что бы те не были связаны с производственной деятельностью.Один мой знакомый столяр отдал сына сначала в кадетский корпус а затем в Военное училище что бы только он не работал на заводе всю жизнь как его отец.Работа тяжёлая,не всегда хорошо оплачиваемая,и всякое такое.

5

Работали, работают и будут работать. И это правильно. При открытии вакансии сначала предлагают работу "своим". Если вакансия предполагает карьерный рост, то выбирают из своего коллектива. Параллельно дают объявление в газету и в службу занятости. На всех предприятиях есть династии, нередко общий стаж такой семьи может составить более ста лет.

3

Дети могут не пойти работать на завод, как их родители, по причине того, что работа на заводе - одна из самых тяжелых.

Не все дети захотят идти по стопам своих родителей и продолжать их династию.

Чтобы работать на заводе нужно много сил и энергии.

А, главное, желание работать в этом направлении.

Оно может не нравиться.

Я сама как-то раз в жизни работала на заводе секретарем.

И могу сказать, что осталась не в восторге, работая в коллективе с матерщинниками и выполняя огромный, не побоюсь этого слова, громадный объем работы с бешеной нагрузкой и в быстром темпе.

2

Дети работников завода, крайне редко шли работать на завод в первой половине 90-х годов, прошлого столетия. А вот во времена СССР, на заводах работали рабочими целые династии (дед, отец, сын, а иногда и внук), по тому, что у квалифицированных рабочих на заводах, зарплата была выше, чем у инженеров.

В 90-х годах, когда заводы начали сознательно банкротить и рабочим не выплачивали заработную плату годами, тогда конечно, родители объясняли своим детям, что на заводе делать нечего, иначе с голода можно умереть. И что они должны искать свое будущее на другом поприще.

Сейчас, когда заводы начали работать стабильно, заработная плата выплачивается во время, на заводах снова возрождаются семейные династии. Свою профессию передают от отца к сыну. А на некоторые заводы, ещё попробуй устройся со стороны, без рекомендации.

1

С чего Вы взяли?

Кто хочет работать на заводе - работает, кто рабочим, кто мастером, кто инженером.

Кто хочет и может получить иное образование - получает и работает там. где захочет. Скульптором, ученым, лаборантом, компьютерщиком.

Кто-то идет проторенной родителями дорогой, кто-то ищет свой путь.

Это касается и детей колхозников, которые могут остаться в деревне, а могут стать главой корпорации, т.е. насколько хватит желания, знаний, ума, таланта.

То же касается и детей ученых, которым не обязательно становиться учеными, если их привлекает, например, строительство или ландшафтный дизайн.

У нас нет кланов и человек не должен становиться тем же, кем были его отец и мать.

Это называется равноправие.

Вот автор, например, пошел по стопам родителей? неужели они тоже сидели годами в интернете и задавали нелогичные вопросы.

1

По-большей части это происходит не только из-за того, что в тик-токах кривляться легче и безопаснее, да ещё и оплачивается лучше, но и от того, что там, где раньше заводы были - торгово-развлекательные комплексы теперь стоят, а то, что заводы производили - в Китае теперь закупается и в тех же торгово-развлекательных спекулянтами перепродается.

Там же, где производство сохранилось, дети часто продолжают идти по стопам родителей.

1

При ответе на ваш вопрос могу ответить следующим образом:это случается по многим причинам,либо отсутствия вакантного места на заводе для своего отпрыска, либо он не желает работать на заводе по причине совсем иных своих жизненных увлечений и пристрастий, и не всегда так случается что отец и сын, либо мать и дочь работают на одном и том же предприятии

это просто как пример

1

Это смотря каких работников. Дети директора завода почти всегда работают на тёплом месте, которое любезно предоставил отец. А вот дети токаря

или слесаря очень редко продолжают династию, так как сейчас нет пропаганды подобных профессий, нет престижа, то ли дело быть менеджером. А ещё лучше ничего не делать, пускай папка вкалывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация