Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли лезть в финансовые пирамиды?

кущенко светлана [495] 4 года назад
2

Есть совсем немного способов заставить деньги работать. Финансовые пирамиды, другими словами высокодоходные инвестиционные фонды HYIP- это один из таких способов.

Тут важно понимать, что такие фонды предлагают высокий доход, что подразумевает под собой также высокий риск. Например возьмем Сберкассу, предлагавшую 1% в месяц и компанию Axiom Lab, предлагавшую не менее 10% в месяц. Сберкасса, перед тем как кинуть всех вкладчиков проработала около 100 лет. Axiom lab проработала 5 лет. Соответственно, чем больше процент, тем выше риск. На высокорисковые инвестиции рекомендуется тратить 20-30% сбережений, не больше. И ни в коем случае это не должны быть заемные средства.

Второе, что следует сделать- научиться отделять ненадежные финансовые пирамиды от надежных. Те, которые предлагают более 60% в месяц можно отмести сразу. Это чистый азарт, который никогда не окупается. Фонды 15-60% в месяц живут гораздо дольше. Некоторые протягивают несколько лет. Новички держаться обычно 1-6 месяцев. МММ2011 и МММ2012 были яркими представителями таких пирамид. Третья категория- это компании предлагающие до 15% в месяц, Axiom lab была одной из них и заработала для владельцев более сотни миллионов долларов, когда кинула вкладчиков.

Третий момент инвестирования в пирамиды- это стратегия инвестирования. Это не акции и не банки. Стандартная стратегия вкладывать каждый месяц по 10% зарплаты тут не действует. Единого мнения на этот счет нет, однако есть люди, которые получают регулярный доход от таких компаний- нужно учиться у них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это выбор каждого, поскольку риск потерять свои деньги достаточно высок и всем это известно. Но в нашей стране, да и в мире в целом, так много азартных людей... Так что если человек готов потерять свои деньги,то можно попробовать, только небольшие суммы. Очень выгодно участвовать в процессе зарождения пирамиды, тогда да, есть большой шанс заработать, если вовремя уйти из пирамиды. А так, как всегда срабатывает пословица: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

2

Само словосочетание финансовая пирамида уже должно наводить на размышление и определённые выводы. Хотя не могу не признать, что есть люди которые успевают вложить средства и потом вывести их с уже с процентами до того, как пирамида рухнет. Но ведь никто кроме организаторов самой пирамиды не знает когда это произойдёт. Так что решение подобных вопросов человек должен принимать сам лично. Риски остаться без денег довольно велики,

1

Я думаю не стоит. Финансовые пирамиды это очень шаткие сооружения и при малейших изменениях экономики они могут рухнуть. Лучше вложитесь в социально значимые проекты. Они всегда окупаются. Надеюсь что помог.

1

Светлана я сам так зарабатовал максимально под 100% вкладовал и пока не поздно через день получал 100% Суммы главное найти хороший хотя бы недельный проект кто так считает палец вверх

1

Сколько раз людям напоминали, что финансовые пирамиды, это лохотрон и играть в них не советуют, это обман и отнимание личных денег. Так что не стоит туда даже носа совать...

0

Таки вопросы задают люди либо небольших годов либо страдающие склерозом. До сих пор на слуху и на виду слезы вкладчиков "Властелины" и "МММ". Леня Голубков стал уже нарицательным при выборе названия человеку который хочет "развести".

Ответ однозначен - НЕТ! НЕ СТОИТ!

0

Спасибочки все очень помогли не знаю просто зачм но меня тянет туда брат незнаю помочь с финансами хочет или какаято выгода всем пальчики вверх поставила

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID