Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в своей жизни не работать и получить по старости пенсию?

Иван005 [3.2K] 4 месяца назад

Мой знакомый нигде в своей жизни не работал. Налоги не платил. Инвалидом не был. Может ли он получить по старости пенсию? Если может, то как она рассчитывается?

2

Пенсия по старости положена женщинам 60 лет, мужчинам 65 лет при условии, что у них набрано минимум 30 баллов и 15 лет трудового стажа. Если не хватает, то пенсию не дадут и надо будет дорабатывать. При достижении возраста женщины 65 лет, мужчины 70 лет назначается социальная пенсия независимо от количества баллов и стажа. Она равна 5034 рубля 25 копеек. К этой сумме прибавляется расчёт баллов и стажа сколько есть. Если ничего нет, то к этой сумме государство доплатит до прожиточного минимума пенсионера, который в каждом регионе свой. Например в Москве пенсионер без стажа будет получать социальную пенсию 13396 рублей, а рядом во Владимирской области 10556 рублей. Для наглядности человек с минимальным стажем вышедший на пенсию со стажем 15 лет и 30 баллов женщины 60 лет, мужчины 65 лет будут получать пенсию по старости в Москве 19000 рублей, а во Владимирской области 12000 деревянных.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такой человек может рассчитывать на пенсию социальную. Но такую пенсию мужчина может получить не ранее чем ему 70 лет исполнится, а до этого еще дожить нужно. Скорее всего пенсия будет равна прожиточному минимуму для пенсионера, но в каждом регионе он свой и в данном ответе нет смысла его указывать, тем более что он меняется постоянно. Если у этого человека есть возможность официально трудоустроится о ему следует это сделать, тогда он сможет себя хоть как то обеспечить в старости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация