Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пить воду из волги?

макс 52 [3K] 4 года назад
тэги: вода, волга
категория: наука и техника
2

Если вода жидкая, то ее можно пить в любом случае. Но тут важно подумать о последствиях. Даже если все обойдется простой диареей, спросите себя "оно мне надо?". Пейте лучше воду где четко написано что она предназначена для питья.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Волга - река не маленькая. И чистота воды в разных ее местах очень даже сильно отличается. Вполне возможно, у самого истока, где выше по течению нет никаких предприятий, и никакая гадость в реку не сбрасывается, то разок напиться можно. Но чем дальше вниз по течению, тем риск больше. Проверить чистоту можно каплей раствор марганцовки: чем дольше вода будет оставаться розовой, тем она чище. В любом случае кипячение избавит от микроорганизмов, но не избавит, например, от таких вещей как ионы свинца, меди, диоксинов (бррр) и др. токсических веществ.

1

Можно, но только один раз))

Шутки-шутками, ведь умереть вряд тли умрешь от такой воды, а вот подхватить холеру, брюшной тиф, дизентерию, вирусный гепатит и многое другое вполне себе запросто.

Воды рек часто размывают кладбища, поля, удобренные пестицидами и помойки... А, что там может быть - даже страшно подумать((

1

Можно, только потом большая вероятность не слезть с унитаза,или прилечь в больницу с какой-нибудь инфекцией. Зачем так рисковать? У нас в городе в Волгу стекают все нечистоты, грязь плавает, навоз. Глотнешь такой водички - и привет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID