Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли не отдавать ребенка в школу?

Илья Молчанов [1.3K] 4 года назад

В моей школе учителя были моральными уродами, совершенно не умеющие преподавать, одноклассники тупое быдло и гопники. Вот говорят про социальное развитие... если бы я не ходил в школу в своё время то к людям относился бы сейчас добрее) и тяга к знанием у меня проснулась только через 3 года после школы когда я начал забывать этот бред который творился на "фоне" моего образования, и вообще разве скажем общаясь с взрослыми умными людьми у меня на работе он станет менее социальный, чем если бы общался в школе с тупыми недоразвитыми ровесниками про сиски - писки?

Илья Молчанов [1.3K]
я не исключаю всякие полезные кружки, секции и прочие( на что ребенку было бы больше времени и энергии)  4 года назад
комментировать
1

Полностью поддерживаю автора - создателя этого вопроса. Лучше "уладить" проблемы с конституцией,чем с ребёнком,который будет стадно применять насилие,в противном случае от него страдать.

Современная школа - это школа маньяков и жертв. А ещё суицидников,психика которых не выдерживает.

Кто всерьёз занимается криминальной психиатрией,поймут о чём речь.

Для общего ознакомления можно посмотреть серию док. фильмов "приговоренные пожизненно" Углубиться в мотивы,социальную хронологию и психологические портреты законченных серийных убийц,таких как Муханкин,Пичушкин Александр Юрьевич,и ещё десятки. Все они учились в школах,терпели унижения,и вот пришло время для мести.

Так же советую к чтению литературу таких авторов как: Михаил Виноградов,Бухановский Александр Олимпиевич, если ваш ребёнок всё-таки учится в школе. Возможно,на ранних этапах вы сможете распознать,что творится у него с психикой.

Достаточно посмотреть видео,которыми забит весь интернет,что твориться в школах.

Девки лупят ногами в пятером девочку,а пацаны срывают с неё одежду в плоть до стрингов и орут: у неё стринги!!! Другой девке тычут в шею разбитой бутылкой и угрожают повесить. Пацаны ходят в школу с ножами и запугивают учителей...

И вы думаете,что отправив своего ребёнка в такую среду,он вырастит нормальным человеком?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вспоминая свои годы в школе, порой спрашиваю: А что она мне дала? Знания? Я уже ничего и не помню из пройденного. Социализацию? Только сделали более замкнутой, ибо моя школа была наибездарнейшая в плане отношений "учитель-ученик", где если какой-то ученик не нравился, его пытались как-то травить. Молчу уж об одноклассниках. Школа дала лишь бумажку, под названием Аттестат, которую я порой использую как подставку под кружку с кофе и шаткую психику.

Как-то читала и смотрела про этот вопрос, где мать договорилась с директором школы, что её ребенок не будет в неё ходить, но будет сдавать контрольные и экзамены наравне со всеми. Им выдали все учебники и ребенок сидел дома, выбирая наиболее комфортный режим самообучения. Не знаю чем это закончилось, но таким же образом она поступила со вторым ребенком. И так понимаю, им так же выдадут аттестат.

По мне, так какая разница где читать эти учебники, дома или в школе? В школе только все хуже. И не думаю что учитель является каким-то основным фактором что бы ходить в школу.

1

Не знаю, что "говорит" в таком случае Конституция, но в словах автора вопроса и в словах Константина есть доля истины. Иногда в школах и вправду творится ужасное, о чем мы можем узнать из интернета, прессы, знакомых. Страшно становится, когда думаешь, что на месте пострадавших детей может быть твой ребенок. Но не отдавать ребенка в школу совсем, мне кажется, тоже не выход. Все таки есть и свои плюсы. Ребенок занят, он учится быть организованным, постоянное изучение материала развивает память, логику, мышление, ребенок учится преодолевать трудности. Не все дети "быдло и гопники", ребенок может выбрать себе хороших друзей и общаться с ними. А чтобы предотвратить то, чего боитесь, больше узнайте о школе, учителях, одноклассниках, где ребенок будет учится. А если ребенок будет ходить с Вами на работу вместо школы, разве станет он самостоятельным? Ведь он будет находится все время возле родителей, и будет полагаться во всем на них, на их поддержку. Кроме того, общение ребенка, мне кажется, не должно ограничиваться общением со взрослыми. Все таки у детей свои интересы и он может завидовать тем детям, которые могут в полной мере общаться со сверстниками, обсуждать уроки в школе, учителей и т.д.

1

Хочу начать свой ответ именно со статьей, в которой четко написано, что общее образование обязательно в России, либо ее заменить домашним обучением, но оно должно быть у ребенка.

Если не садик или школа научит тому, против чего вы, то тогда во дворе или потом уже где-то ребенок получит те "знания", которых вы опасаетесь.

Тупые сверстники могут быть и во дворе или просто на улице, после на работе такие встречаются и может даже наоборот такой опыт пригодится потом.

1

Конечно можно не ходить в школу и в садик,только что Вы выиграете от этого.Я рада что мои дети ходят в садик и им это нравится-главное это общение.Их там обучают,проводят занятия.И в школу тоже я их конечно отдам.А если не куда не отдавать,то из них вырастут эгоисты,им будет очень трудно находить общий язык потом во взрослой жизни.А чтобы детки не портились,надо по возможности воспитывать хорошо и стараться показывать на своем примере хорошие манеры.

Марина Малинкина [50.2K]
Статья 43 п.4 Конституция РФ - нарушение конституционных прав ребенка  4 года назад
комментировать
0

Статья 43 Конституции РФ гарантирует каждому право на образование , а пункт 4 этой статьи обязывает РОДИТЕЛЕЙ или лиц заменяющих из обеспечить ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО основное общее образование. Если не поведете ребенка в 1 класс по достижении необходимого возраста , то столкнетесь с морем проблем от органов опеки ,местного отдела образования и различных общественных организаций по защите прав детей. Можно , конечно попытаться через районо(гороно) устроить ребенка на домашнем обучении ,но такое предоставляется ,насколько я знаю больным детям.Рискуете вообще лишиться родительских прав ,так как государство следит за выполнение этого пункта Конституции. Вы можете выбрать Вашему ребенку ЛЮБУЮ школу , которая бы Вас устраивала , чтобы уровень педагогического состава соответствовал Вашим требованиям или попробуйте через отдел образования добиться домашнего обучения для ребенка, но "не отдавать ребенка в школу вообще"- нельзя , это будет нарушение конституционных прав , со всеми вытекающими неприятностями.

Если в школе , где Вы учились ,было так плохо , что помешало Вам попросить родителей перевести Вас в другую школу? Это была единственная школа в Вашем населенном пункте? Лично я ,всегда прислушивалась к желания своих детей и сына мы перевели из одной школы в другую , по его просьбе. Позвольте не поверить , что 100% окружающих Вас в школе людей было , как Вы выразились "быдло и гопники" ,а все "учителя моральные уроды" .

0

Ответ однозначно положительный - да.

Вы можете не отдавать детей в школу и обеспечить им домашнее образование. Кроме домашнего освоения школьного курса, дети могут посещать занятия на спортивных секциях или в школах художественного творчества, изучать иностранные языки и некоторые другие предметы с репетитором.

Школа больше не является единственно возможным источником образования.

0

Можно но тогда его без знаний не куда не возьмут, а без дела он пойдет по не правильном пути и будет как ваши одноклассники или еще хуже, так что нанимайте учителей на дом, поступайте в платные приватные школы, лицеи.

Марина Малинкина [50.2K]
Статья 43 п.4 Конституция РФ - нарушение конституционных прав ребенка  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID