Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как стать байкером? Что для этого нужно?

Cveto4ek [31.1K] 4 года назад
2

Байкер - это не профессия, а состояние души. Если вы любите скорость, адреналин и свободу, то достаточно купить мотоцикл и наслаждаться жизнью(имея при этом права, конечно). Если мотоцикл по проще, то это и экономия на бензине. Есть мотоциклисты одиночки, которые просто колесят по стране (иногда с друзьями)ни от кого и ни от чего не зависимые, а есть клубы байкеров, в которых регистрируются такие же мотоциклисты, но после вступления, уже придерживаются определённых законов, принятых клубом. Байкер - это образ жизни. Но, не стоит считать, что все байкеры грязные, вонючие алкоголики, которые ругаются матом и нарушают правила. Конечно, есть такие, которые покупают какой-нибудь дешёвенький мотоциклик и начинают гонять изображая из себя крутого, но на самом деле, настоящий байкер - образованный, организованный, ответственный (не только за себя, но и за своих братьев по духу), соблюдающий права и законы человек, часто имеющий далеко не последний статус в обществе и престижную профессию(типа хирурга или адвоката).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от двух вещей:

  1. "Правиьность" выбранного байк-клуба;
  2. "Правильности" ваших коммуникационных способностей.

Совершенно не секрет - начинать "байкерство" с покупки подержанного харлея в десятку евро - не самый верный способ стать "настоящим" байкером.

Впрочем, приобретение косухи/банданы/рейбана и кожаных штанов - так же не решает проблемы. Как бы быстро вы не отраститли себе пивной живот.

К тому же у байкеров нынче "строгий чайный тренд" - все заведения, готовые принимать байкеров-путешественников, обязаны поддерживать чайный формат - литровые кружки с чаем. даже специальный знак вывешивать при дороге или на фасадах.

Но - отклонились от темы:

Приходите в клуб, вступайте, для начала, в группу поддержки или проситесь в ученики к какому-нибудь клубному виртуозу-технарю и дизайнеру. потихоньку начинайте жить клубной жизнью. там оно все само и образуется, включая байк, штаны-очки-банданы.

Главное - понять и принять идеологию движения, картинки и всякое такое - глубоко вторичны.

0

байкер - дословно человек велосипедист или мотоциклист. но речь идет о философии и образе жизни байкера. байкер - путешественник. странник на мотоцикле. лишенный привязанностей. прежде всего материальных. это самое главное. не турист. и не тусовщик. байкер - человек-перекати-поле. сегодня здесь а завтра там. где он будет знает только он сам. а иногда и он сам этого не знает. он течет как река. летит как облако на небе. байкеров считанные единицы. сам байк для байкера - средство для путешествия. вы же сами прекрасно понимаете что не каждого человека который катается на лошади можно назвать ковбоем. поэтому директора, топ менеджеры, начальники и пр. не могут называться байкерами. для них их мото - это всего лишь предмет кича. это не байкеры а обычные понторезы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID