Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Говорят, суп вовсе и не полезен для организма? Почему?

Просто Ася [369] 4 года назад
0

Потому что в бульон во время варки из мяса и птицы выходит вся химия, которой пичкали животное - гормоны, атибиотики. Мясо во время варки очищается, а вот бульон, наоборот, вбирает в себя дрянь и становится вредным. Бульоны, прежде всего мясные, диетологи советуют безжалостно сливать, кушать только мясо из супа.

Овощные супы менее вредны, но и овощи обрабатывают пестицидами, нитратами. Все это тоже при варке уходит в бульон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лично по ощущениям- живот наполняется пустой водой (почти что),желудочный сок размывается этим бульоном,поэтому остальные ингредиенты перевариваются хуже,чем если они были бы в твердом,сухом состоянии,а не размыты водой. Поэтому,читала, говорят,что суп не очень полезен.

0

Я слышал версию что суп не полезен потому, что овощи после варки в нем теряют все полезные качества, а разного рода зажарки и заправки, которые используют для приготовления супа, тяжелы для желудка. Насколько это правда - не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID