Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему программы Adobe такие "дырявые"?

Словен [56.6K] 4 года назад

Программы этой фирмы всемирно известны ещё и тем, что всякие хакеры любят использовать их дыры и уязвимости (Ридер, плэйеры). Создаётся впечатление, что они чуть ли не самые дырявые среди всех)

Андрейко [13.5K]
это делается скорее всего намеренно. Сноуден объяснил почему.  4 года назад
комментировать
0

НЕт не очень дирявые просто нашы ребята используют свой талант на все 100%

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я вообще не люблю программы компании Adobe. Не люблю, в первую очередь, за их наглое поведение в системе. Установка любой (а в особенности платной, коих у той корпорации большинство) программы ведет к установке сопутсвующих процессов и сервисов, которые лишь формально спрашивают у меня на то разрешение (а зачастую и не спрашивают). Ну а любая резидентная (т.е. постоянно находящаяся в оперативной памяти компьютера) программа привлекает злоумышленников. И это естественно - найдя уязвимость в таком процессе можно получить как бы легальный процесс с вредоносным кодом. Ну или как-то иначе его использовать для своих целей. А т.к., ко всему прочему, программы Adobe популярны, то можно поразить большое количество компьютеров - это еще одна причиниа их популярности у хакеров.

Есть еще один момент, который может привлечь "идейных" хакеров и пиратов - то дороговизна продуктов Adobe и высокая активность этой компании по борьбе с теми, кто взламывает и распространяет взломанное програмное обеспечение. Отличие лишь в том, что "идейные" хакеры поступают как "Робин Гуды" - "лечат от жадности" и выкладывают "вылеченное" ПО в свободный доступ. Ну а пираты на таком ПО прямо или косвенно зарабатывают деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID