Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Законно ли готовить спиртные напитки дома для личного потребления?

ALs-200 [2.9K] 4 года назад

Собираюсь сделать спиртное, но не для продажи а для личных нужд. Законно ли?

Ната-лиса [11.3K]
Это вы про варение самогона?  4 года назад
комментировать
2

В количествах, между прочим, произведённого сильного (дистиллят) и слабого (плодовые вина, солодовое пиво) алкоголя законодатель нас все же ограничивает. насколько помнится оно не должно превышать 999 литров в год.

Откуда законодатель взял указанную ЗЛОВЕЩУЮ цифру - совершенно непонятно, если не предположить, что группа законодательных авторов просто "прикололась".

так же совершенно непонятен механизм контроля - что, участковому каждый день присутствовать на опечатывании\снятии печатей с аламбика и винного погреба? Проверять соответствие уровня жидкости поставленным вчера "рискам"? Документально фиксировать капельки первача?

Единственное исключение в части "продажи самопроизведённого алкоголя" составляют т. н. "клубные" производства. закрытые тематические неформальные объединения граждан посредством внесения членских взносов - как бы вот так вот и оплачивают произведенный клубом качественный продукт. Но, опять же - в ограниченных годовых количествах, указанных выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У нас многие сейчас занимаются производством самогона для личного использования. Ибо продавать его смысла то нет.. у нас на небольшой посёлок (около 5 тысяч человек) 4 бристоля и 2 красно белых, не считаю магнита и пятёрки. Алкоголь доступен как никогда. пей не хочу... А качество ну думаю никто не гарантирует.. Так что многие для себя гонят, и никаких санкций к ним не прилагают, хотя все знаю кто и сколько производит). И тем более участковые.

0

Если Вы лично будете потреблять свою домашнюю продукцию не продавая её, то такой вид, с позволения сказать, "деятельности" вполне законен. Вы берете все это под свою ответственность и никто кроме Вас не будет отвечать за последствия. Так же имеет значение и количество производимого алкоголя. Если его много, то тут уже могут возникнуть вопросы... Да, и смотря какой алкоголь хотите приготовить...

0

У нас в законе ни чего не сказано об изготовлении спиртных напитков для личного употребления. А вот только попробуйте продать хотя бы 10 грамм и тогда уже будет грозить наказание. Так, что готовьте на удовольствие и пейте. Только не грубите с дозами!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID