Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить малосольные огурцы на зиму?

Nadias [23.1K] 4 года назад
3

Рецепт малосольных огурцов на зиму простой. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными.

Возьмем продукты в следующем количестве в расчете на трехлитровую банку:

  • огурцы - 1,5 килограмма,
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков,
  • хрена листья - один - два штуки,
  • укроп зонтичный один пучок,
  • перец черный горошком - 10 штук,
  • лист лавровый - два - три штуки,
  • соль - 3 - 4 столовые ложки,
  • вода - 2 литра.

Подготовим огурчики: оставляем в воде на 2 - 3 часа, после этого промываем начисто.

Для приготовления рассола в холодной воде растворяем соль (без йода).

Далее в кастрюлю складываем промытые и порезанные на части очищенный чеснок, листья хрена, зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, выложить огурчики, влить заливку из воды с солью. Огурцы полностью покрыты водой.

Ставим гнет, подержим при комнатной температуре огурцы в кастрюле два - три дня.

Тогда выбираем те из огурцов, которые плотные, ими наполняем чистые баночки, также вложить зелень.

Рассол из огурцов ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем в банки с огурцами так, чтобы рассол был до самого верха.

Сразу накрываем простерилизованными крышками, закатываем, оставляем на зиму.

Приятного аппетита!

малосольные огурцы на зиму

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы сделать малосольные огурцы на зиму, то есть огурцы с небольшим содержанием сахара, можно попробовать засолить их в самом конце вегетационного периода, то есть осенью. В это время огурцы накапливают много сахаров и пектина. В рассол следует положить немного соли, дать побродить 2-4 дня при комнатной температуре, а потом обязательно поставить в прохладный погреб. Или же хранить в холодильнике при нулевой температуре - в зоне свежести, если есть такая зона. Тогда огурцы подольше сохранятся, пусть не до самой весны, но до Нового года.

0

Малосольные огурцы - это продукт, который не может быть заготовлен для длительного хранения. Их засаливают и по готовности сразу начинают кушать. На зиму можно замариновать в банки или засолить в открытой таре, но при условии , что есть где хранить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID