Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Идеальное утро: проснулся, потянулся, улыбнулся, перевернулся…и заснул?

Владимир Apchel [173K] 4 года назад

Как нужно правильно просыпаться ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
izolida [22.4K]
вставать с правой ноги  4 года назад
комментировать
5

Оооооооо, если все так как вы написали, то точно идеальное, потому как вечный недосып. А еще чувство потрясающее испытываешь, когда вскакиваешь на работу и тут выясняется, что выходной и ты плюхаешься в кровать с ощущением райского наслаждения. Почаще бы так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Классическая процедура преисполненная гедонизма истинного, а не мнимого:

Понимаем - дольше спать вряд ли выйдет. Тогда и последовательно:

  1. Открываем один глаз - какой - выбираем произвольно. пытаемся им что-нибудь увидеть. Если увидели - хорошо, закрывайте. если не увидели - но устали "искать" - тоже хорошо, прекращайте поиск, закрывайте глаз.
  2. То же самое - но уже с глазом-партнером.
  3. То же самое - но уже "в оба глаза". Некоторые "специалисты-торопыги" рекомендуют одновременно с "открытием обоих глаз" начинать "подтягивать к себе" пальцы ног. Специалисты "олд скул" категорически утверждают: подтягивание пальцев ног - упражнение №4!
  4. "Подтягиваем к себе" - как бы - "вперед и вверх" - пальцы ног. не торопясь, постепенно увеличивая частотность подтягиваний и их силу.
  5. только теперь настает очередь кистей. Начинаем медленно и нежно - "потирать" внутренние стороны ладоней подушечками пальцев. Постепенно учащая и усиливая движения. Подушки больших пальцев "работают" на боках у указательных.
  6. Проделав все указанные упражнения в порядке указанной же очереди - воспроизводим всю эту около гимнастическую просыпательную байду - в одновременном режиме.

Помните: торопится вы не должны. Процесс медленного запуска - самое важное событие каждого утра вашей жизни! Поэтому НИКОГДА не регламентируйте по времени все эти постельные потягушки-растягушки!

Результат - непременное желание покинуть постель.

Главный результат: вы не вскочили с койки, как ужаленный, медленно и нежно "запустили" периферию любимого организма.

Теперь процесс пойдёт как иему и положено - медленно и плавно:

  1. Встав с кровати вы делаете несколько вращательных движений головой - МЕДЛЕННЫХ вращательных движений - сначала в одну, потом в другую стороны.
  2. Потягушечки. произвольноеупражнение.
  3. Резкими, как бы "судоржными" движениями работаем ягодицами. Ну, как при... понятно, в общем.
  4. На выдохе до отказа втягиваем живот.
  5. Пробуем оба упражнения единовременно.
  6. Заканчиваем - снова круговыми движениями головы.

Руки к плечам и круговые движения локтями - по желанию

На все про все 5 минут - более чем достаточно.

И - айдайте! - кто за кофием, кто зубы чистить. дальше - чистое ваше творчество и целый день впереди.

2

Совершенно верно! Но эта картина будет не полной без важной детали. Засыпать нужно со счастливой мыслью о том, что ТЕБЕ... ЗА ЭТО... НИЧЕГО... НЕ БУДЕТ!!!! И где-то в районе "улыбнулся-перевернулся" нужно уметь быстро, но не совсем просыпаясь, просчитать ситуацию - а не уйдет ли без тебя последняя электричка и не раздадут ли без тебя всем Сенькам по шапке.

2

Как вы правы! иногда лично мне не хватает именно вот этого: просто повернуться на другой бок и заснуть! Вечно куда-то надо бежать, что-то делать! Я люблю субботу, потому что именно в этот день можно побаловать себя вот такой ленью. Желаю Вам почаще так наслаждаться))))

1

Еще лет пять назад я подписалась бы под каждым словом, поскольку жила одна и для себя. Тогда мне казалось, что девять часов сна идеально, а бывало и дольше и если меньше восьми, то на работу глаза продирала... А сейчас сплю 6,5-7 часов при том, что на работу не хожу. И, даже когда сын уехал к папе, старалась встать пораньше, чтоб собаку вывести не по жаре. А если сплю восемь часов, то жуткая головная боль потом... Так что проснулся и снова заснул для меня не подходит, потому что потом проснулся и на ощупь за Спазмолгоном(((((

1

Если рядом спит любимая жена, то Вы еще кое-что забыли написать, что также приятно делать по утрам. А вообще проснуться и вновь заснуть - это хорошо для тех, кто на протяжении недели не высыпается, а выходной день использует для дольче фарениенте (dolce fareniente). Я лично люблю поваляться, почитать новости на планшете или пройти пару уровней какой-нибудь игры. Самое главное - холодный душ - это заряд бодрости на целый день. Хорошо конечно иногда сделать пробежку или погулять с собакой, но последнее время как-то лень.

1

о, да, вы прям мой распорядок дня расписали) причем просыпаюсь я без будильника всегда на рассвете, а после опять сплю, еще несколько часов

чтоб легче встать, можно сделать какие-нибудь утренние процедуры прямо в постели. например, расчесаться. так же есть комплекс лежачей зарядки. всякие упражнения, но не вставая с кровати. да хоть бы мышцы понапрягать немного, уже в тонус войдешь

0

Идеальное утро: проснулся, потянулся, улыбнулся, перевернулся и встал с постели. Первое движение - осенить себя крестным знамением, глядя на иконы: "Господи, помилуй!". Потом умыться - и пора вставать на Утреннее молитвенное Правило.

0

Если мы проснулись ранним утром и наш взгляд попал на нашу любимую женщину, то почему бы не …. и после продолжить наш любимый сон….

0

Это быстрее утро с будуна! Идеальное утро для меня, это кофе, сигарета и слава богу новый день!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID