Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если с другом завести общий бизнес?

Сергей и Оксана [3.9K] 4 года назад

Что будет если с другом завести общий бизнес?

Андрейко [13.5K]
зависит от друга и его мировоззрения.  4 года назад
комментировать
2

Если это действительно друг, и его качества, как друга, проверены временем и поступками, то смело начинайте бизнес. А если это просто приятель какой-либо степени знакомства, то скорее всего произойдёт то, что описано в предидущем ответе.Его задавит жаба за ваши доходы и начнётся интрига, хотя возможно что эта же самая жаба может напасть и на вас, и как вы или он справитесь с искушением неизвестно. И понять это можно только тогда, когда наступит этот момент. Ведь согласно народной поговорке, ( а народ в своих приметах не ошибается, так как они копятся веками), - друг познаётся в беде. В данном случае искушение захапать доходы партнёра и есть беда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бизнес строится на строгой иерархии. Если нет понимания о том, кто кому подчиняется, то рано или поздно появится "разброд и шатание".

Начиная общий бизнес, друзья подразумевают, что они все будут делать вместе. А тут нельзя так. Кто-то один должен брать на себя ответственность принимать решения.

Из-за дружеских чувств возможны нежелательные уступки и послабления, которые потом выйдут боком.

Не говоря уже о процессе деления прибыли. Вот тут можно узнать много нового не только о друге, но и о себе.

Идея бизнеса с другом может принести результаты только в том случае, если заранее обговорены все моменты: подчиненности, ответственности, участия в доходах. Но и тогда все может быть порушено из-за того, что в какой-то момент один решит, что договоренности несправедливы и их надо пересматривать.

Хотите жить спокойно - не открывайте бизнес с друзьями.

1

Так-то идея хорошая.

Сначала вскроются проблемы в дружеских отношениях. Вы удивитесь, как много этих проблем, когда они будут видны на всех этапах: принятие каких-то решений, распределение ответственности, и конечно, деление прибыли.

Часто друзья переставали быть таковыми после организации какого-то общего дела (на мой взгляд, значит, они и не были никакими друзьями, только видимость).

Но если у вас получится создать успешный бизнес с другом, не испортив отношений, можете быть уверены, что это настоящий друг, и ваша дружба уже хорошо испытана на прочность, устояла перед всяческими соблазнами и провокациями.

1

В итоге будет розвал и дележка имущества, потому что в многих случаях как го то с партнеров давит жаба и он хочет больше и больше, но есть оочень маленький процент что все будет благополучно, но лично я не рекомендовал, но если вы уверены в своем другу на 1000000% тогда пробуйте.

0

Хотите потерять друга, дайте ему в долг или откройте совместный бизнес. Сначала будет всё очень хорошо и все будут довольны. А потом каждый будет думать, что именно он работает больше, он умнее и всё держится на нём. И вот тут бизнес начнёт разваливаться, каждый будет тянуть на себя.

0

Обычно когда друзья решают открыть свой бизнес, на этом их дружба заканчивается, правда не всегда но зачастую, потому что каждый из них хочет быть первым, начинаются разногласия, затем дружба плавно превращается в конкуренцию.

0

Для дружбы и взаимных отношений это будет достаточно серьезным испытанием на прочность. Есть огромное количество как положительных так и отрицательных примеров. Причем как в кино, литературе, так и реальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID