Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Украденые черешни вкуснее купленных?

vipopis [2.9K] 4 года назад
1

Вопрос очень интересен,если его посмотреть глубже. Действительно,украденная черешня (а также слива,яблоки,морковка,груши и так далее)гораздо вкуснее той, что растёт у нас. Причём это в большей степени распространено в нашей стране,такова психология русского человека. Просто не может человек пройти мимо того,что "плохо лежит", не охраняется, доставляя тем самым огорчения владельцу. Воровство у многих не вызывает угрызений совести, как и взяточничество и казнокрадство и тяга к этому всасывается с молоком матери.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не зря же говорится что в чужом огороде и капуста слаще, это даже не особенности менталитета или воспитания, чисто психологический фактор, вроде украл потому что они вкуснее(самовнушение), да и смысл-то не во вкусе, вкусов всего четыре, а эмоции тоже неплохая пищевая добавка, которая может запомнится на годы и всю жизнь. Вот если бы с этой черешней поймали, она точно была бы не очень вкусной.

1

Так уж мы воспитаны, что все, что на шару, намного лучше, вкуснее. Вспоминаю, в детстве зеленый лук воровали у соседей, когда своего было треть огорода. И до сих пор черешня, абрикосы, сорванные по дороге намного вкуснее, чем дома на дереве.

1

Запретный плод сладок. Поэтому и кажется, что черешня у соседа через забор намного вкуснее той, что растет дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID