Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какие блюда можно добавить приправу шафран?

angren [137K] 4 года назад
2

На сегодняшний день шафран- самая дорогая приправа в мире.Качественный шафран – это темно-красные перепутанные между собой тонкие нити-рыльца Если вы покупали на рынке или в пакетах то, что продают в магазинах у нас под названием "шафран", то это не шафран а, скорее всего, сушеные цветки, например, календулы, или куркума.У нас на рынке продают сушеные цветки тагетаса (серединку цветка), выдавая ее за шафран и молотую куркуму, тоже как шафран афишируют

Добавляют настоящий шафран в прозрачные супы представительского класса из мяса, рыбы птицы, овощей.

Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении, будь то плов, ризотто, рисовые пудинги...

Традиционно со специей шафран готовят вторые горячие блюда из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей, грибов.Шафран придаст блюдам неповторимый вкус и цвет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шафран - приправа №1 во всем мире. Это удивительно ароматная приправа придает блюлам не только благородный цвет, но и очень тонкий приятный вкус.

В разных странах используют шафран по своему. К примеру, в Европе чаще применяют в кулинарии, при выпечке кексов, тортов, булочек, добавляют для приготовления помадок, мороженного. А так же при приготовлении рыбы. В Индии для десертов: йогурты, пудинги. На Востоке к мясу, курице, овощам, рису.

Шафран хорошо раскрывается в молочных изделиях, придает нежный аромат и способствует усвоению молока.

Так же используют в алкогольных напитках - кактейли и ликёры получают приятный аромат и цвет.

Шафран никогда не использую с другими приправами, иначе тонкий нежный аромат забьется более насыщенными добавками. Хотя и сама по себе приправка очень насыщена и нужно использовать в минимальном количестве.

В блюда из мяса и птицы, а так же к сладостям добавляют за 4-5 минут до приготовления. В выпечку непосредственно во время замешивания.

0

У меня есть такая приправа, которую привезла из Турции. Шафран я всегда добавляю в плов, тогда цвет готового блюда получается очень красивого золотистого цвета. Если варите рис на гарнир, то положите в воду в которой варите рис, щепотку шафрана, рис получится золотистым. Можно добавить его в прозрачные супы из баранины, блюда из рыбы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID