Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасен ли высокий уровень гемоглобина в крови?

Светуля6700 [3.1K] 4 года назад

Если опасен, то чем?

3

Повышенный уровень гемоглобина проявляется следующими признаками: постоянная сонливость и потеря аппетита, покраснение языка, различные нарушения зрения. Главный признак – кровь становится более густой и вязкой. А это может стать причиной образования тромбов в сосудах, из – за чего повышается риск получить инфаркт или инсульт.

Чтобы снизить густоту крови, надо пить воду в достаточном количестве, желательно подкислённую ломтиком лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, опасно. В норме гемоглобин 120. Допускается плюс-минус десять. Получается, что от 110 до 130 - это норма.

Низкий гемоглобин наносит большой вред здоровью организма. Гемоглобин переносит кислород ко всем органам. Получается, что при низком организме они страдают от недостатка кислорода. У человека бледный вид, постоянно кружится голова. Ешьте побольше мяса, печенку.

Но высокий гемоглобин также ничего хорошего за собой не влечет. Кровь становится густая, вероятность возникновения тромбов возрастает в несколько раз. Высокий гемоглобин можно определить только сделав анализ крови. В этом случае как раз не следует есть много мяса.

2

Повышение уровня гемоглобина в крови не считается нормой, точно так же, как понижение. Цифры не должны быть завышенными, иначе это говорит или о патологии внутренних органов и систем - системы крови, системы дыхания, кровообращения или о каких-то внешних причинах.

Когда гемоглобина много, например, это может быть свидетельством, что в воздухе много углекислоты. В результате компенсации больше гемоглобина, кровь густая. Часто при том, что повышен гемоглобин не обязательно, что при этом больше кислорода доставляется органам и тканям. Если кровь "густая" и вязкая при большом количестве гемоглобина, то это будет нагрузкой на сердце, вызывая сердечные заболевания, аритимию. Более густая кровь способствует тому, что образующиеся тромбы закупоривают сосуды, способствуют ишемии, могут возникнуть такие грозные состояния, как инфаркт, инсульт.

Во всем должна быть норма и у всех для этой нормы гемоглобина есть нижняя и верхняя границы для женщин и несколько другие цифру у мужчин.

Иногда повышенны цифры гемоглобина могут быть физиологичными, как у тех, кто живут высоко в горах и большее количество гемоглобина, как компенсация за нехватку кислорода.

Если повышен гемоглобин, причины могут быть следующие:

В результате кожа более бледная, слабость, снижение аппетита, утомляемость. Может быть нарушение функции внутренних органов.

Если выявили переизбыток гемоглобина, следует пересмотреть питание, исключить такие продукты, как красные фрукты и ягоды, мясные блюда, крупу, сливочное масло, копченые продукты, сладкие продукты, жирно.

Следует больше больше употреблять морепродукты и мясо рыбы, курицы, бобовые продукты, овощи и фрукты.

2

Вчера только получила свой анализ крови и увидела, что гемоглобинчик то вышел из нормы. Кинулась в интернет и прочитала, что если гемоглобин высокий, это значит густая кровь, а это значит большая вероятность развития тромбов, а это уже не только вздувшиеся вены на ногах, а инсульт и инфаркт. надо срочно понижать. Вот только как, надо будет поинтересоваться.

Светуля670­0 [3.1K]
Ну я примерно так и думала. Аспиринчик попейте или чай с лимоном как можно чаще, а то это и правда нехорошо.  4 года назад
комментировать
1

Повышенный гемоглобин и как следствие густая кровь особенно плохи в жару, в холодное время года это даже хорошо, а вот в жару лучше как можно меньше давать нагрузку организму, потому что сердце скорее всего выдержит, а вот вены точно нет.

По себе знаю, когда занимался спортом в пекло, не выдерживали капилляры и места где мышцы испытывали особенно высокую нагрузку, покрылись венозной сеткой, с начала красной, а в последствии посиневшей. Очень некрасивый вид.

ruki [6.7K]
жара - это одна из причин высокого гемоглобина - при потении теряется вода и кровь густеет - надо пить больше жидкости  4 года назад
Культым [8.6K]
за всю сознательную жизнь минимальный уровень был 125 единиц, а в среднем 147, так что жара как фактор мною не рассматривается.  4 года назад
ruki [6.7K]
Ну и зря, кстати, для того, чтобы уточнить этот момент можно глянуть на такую цифирь, как гематокрит (отношение форменных элементов к плазме) и все станет ясным - есть ли дефицит жидкости или нет.  4 года назад
комментировать
0

А какой уровень то гемогловина, если на 10 г/л выше нормы. то и бог с ним - попить водички сам снизится )).

Ну а если постоянная эритремия обязательная профилактика тромбозов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID