Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать визу в Испанию?

AnyaSneg [67.4K] 4 года назад

Как и где оформить визу в Испанию?

Сколько будет стоить такая виза?

Какие документы нужны для получения визы в Испании?

Как самостоятельно оформить визу в Испанию?

2

Визу в Испанию можно оформить в посольстве, консульстве или визовом центре - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Для этого нужно подать следующие документы:

  • два цветных фото 3,5?4,5 см
  • анкета-заявление
  • загран паспорт с копиями всех страниц (должн иметь две чистые страницы и термин его действия должен оканчиваться не раньше, чем за три месяца до окончания действия визы)
  • все действующие и аннулированные загранпаспрта с копиями всех страниц
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка
  • бронь гостиницы или контракт на аренду дома или квартиры
  • бронь авиабилетов
  • справка с места работы
  • документы о финансовой состоятельности

Визовой сбор 35 Евро и сбор сервисный — 805 рублей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы самостоятельно оформить визу в Испанию нужно сначала подготовить следующие документы:

  1. Фотографии - 2 цветных фото, размером 3,5×4,5 см. Тут есть одно условие - расстояние от верхушки головы до подбородка должно быть 3 см.
  2. Заполнить заявление-анкету и подписать, аккуратно вклеить 1 фото в анкету.
  3. Снять копии со всех страниц (в том числе пустых) действующих и аннулированных загранпаспортов
  4. Снять копии со всех страниц российского паспорта
  5. Оформить медицинскую страховку на период путешествия со страховым покрытием мин. 30 000 евро
  6. Взять справку с места работы на официальном бланке работодателя (оптимально с зарплатой от 25 000 руб. и выше). Для безработных - спонсорское письмо, написанное родственником, а также справку с его работы, копию паспорта с личными данными и документа, подтверждающего что он ваш родственник. Или просто приложить
  7. Справку из банка о наличии денежных средств на счете обязательно с мокрой печатью банка
  8. Бронь авиабилетов и гостиницы (их можно сделать в интернете и потом отменить, если планы немного изменяться)
  9. Дополнительные документы, подтверждающие ваше финансовое состояние (например, свидетельство о праве собственности на имущество, копии ПТС на автомобиль и т.д.).

Затем узнаем адрес ближайшего к вам визового центра Испании, берем документы и оригинал загранпаспорта (который действителен более чем 3 месяца с даты окончания поездки и имеет пару свободных страниц) и идем или едем подавать туда документы.

И не забываем про деньги-консульский сбор за визу равен 35 евро за обычную (оформляется 3-5 рабочих дней) и 70 евро за срочную (оформляется 1-2 дня).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID