Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда вы будете на пенсии, чем хотели бы заниматься? Или только отдыхать?

Татьяна 135 [43.9K] 4 года назад
категория: другое
3

Классный вопрос! Мне до пенсии осталось несколько месяцев. Что бы я желал делать, находясь на заслуженном отдыхе по старости? Вы не поверите, я бы хотел работать по своей специальности - тренером по плаванию. С удовольствием до собственной немощной старости учил бы людей любого возраста умению держаться у поверхности воды и передвигаться у оной в нужном направлении. Мне и дополнительна плата не нужна (лишь бы государство "не развратилось"), так как я очень люблю свою работу и оень быстро определяю, кому и как и что сказать, что бы человек смог научиться плавать.

Правда, жизненный опыт мне говорит, что государству надцрать на мои умения. Оне очень низко оценивают мою работу. Но и "Флаг им в руки". Я -учу. И мне достаточно только этого факта для оправдания собственной жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное" (Кот Матросскин). Чтобы хорошо отдыхать нужно сначала устать. Иначе сам отдых превратится в работу. Поэтому не надейтесь просто лежать на шезлонге на пенсии. Вы будете работать: в доме, на даче, на работе (Простите за тавтологию). А только потом - отдыхать.

Татьяна 135 [43.9K]
Я-то на пенсии занимаюсь только тем, что доставляет мне удовольствие). Навкалывалась! Я люблю жизнь и даже работу такую выбирала, чтобы получать от нее удовольствие. Без обязанностей, конечно, в жизни нельзя. Так вот на пенсии я их, эти обязанности, слегка с себя стряхнула.  4 года назад
Алексей Шевченко [22K]
Стесняюсь спросить:"А что Вам доставляет удовольствие?" Кроме приема пищи и сна? Я, например, очень люблю работать на даче. Можно сказать, что это мое хобби. А это работа. И большая.  4 года назад
Татьяна 135 [43.9K]
Не стесняйтесь! Спрашивайте!)
Мне много что доставляет удовольствие. Самое главное - это творчество. Даже в пище. Она у меня не только вкусная, но и красиво оформлена. Даже на каждый день. Я не просто ем, я наслаждаюсь.)
Мне доставляет огромное удовольствие рисовать. И еще оформлять мои прекрасные фотографии (не меня)) в слайд-шоу.
Еще получаю удовольствие, когда развожу цветы. Это Вы поймете, когда из семечка получается прекрасное соцветие или один удивительно красивый цветок. Но это я делаю дома или на балконе.
Еще люблю складывать из бумаги красивые шары - кусудамы. Оригами называется это японское искусство.
А больше всего на свете я люблю из различных тканей создавать красивую одежду. Собственно этим я всю жизнь и занималась.
Людлю печь для семьи (не себе) и красиво оформлять пироги, печенье, пирожные.
 4 года назад
Татьяна 135 [43.9K]
Еще огромное удовольствие получаю от хорошо написанного мной рассказа.
Но я так же получаю удовольствие и от чтения хороших книг других авторов. Как правило, это классика. Но и в современной литературе встречаются произведения, от прочтения которых получаю огромное удовольствие.
Музыка в моем списке удовольствий занимает не последнее место, а может быть даже и одно из первых.
Получаю удовольствие от беседы и общения с умным и интересным человеком. Но получение такого изысканного удовольствия зависит не только от меня.)
Путешествия - это суперудовольствия. Всегда!
И огромное удовольствие - это учиться. Узнавать что-то новое. Это всегда интересно.
Возможно, я кое-что упустила, но пока достаточно, думаю.
Если еще что-то интересует, то спрашивайте, отвечу охотно.)
 4 года назад
Алексей Шевченко [22K]
Все, все! Сдаюсь! Вы настолько многосторонний человек, что вызываете белую зависть. Вам следует жить очень долго! А я даже цветы не выращиваю. Разве что чайно-гибридные розы. И рассказы не пишу. Только статьи по садоводству. Но, согласитесь, это совсем не то. Даже мои путешествия носили прикладной характер - погоня за американскими авианосцами. Но посетил все материки, за исключением Антарктиды.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Да на пенсии я бы хотел бы взять , большой домик на берегу моря . Кресло качалку , хорошую жену.И полный гараж самых дорогих автомобилей мира, всей земли-планеты. Вот тогда то моя мечта хорошей старости осуществится.

Татьяна 135 [43.9K]
А куда ездить на всех машинах будете?)  4 года назад
lexa3000 [2.6K]
да некуда, буду друзьям пенсионерам показывать+)  4 года назад
комментировать
1

я бы продолжал заниматься той же деятельностью, но с коэффициентом 0,7, а на 30% больше бы посещал санатории, что б продлить, опять же свою трудовую деятельность. Мне нравится своя работа, но в кризисные времена, все меньше и меньше заказов на системы микроклимата, т.к. у основных заказчиков средств на эту тему не хватает, а подделывать нормативы под средства, довольно сложно, все время приходится, чем то жертвовать. Это составляет неблагоприятное впечатление о своей деятельности. "А в остальном прекрасная маркиза все ...."

1

Я буду продолжать работать, потому что работа это движение, а движение жизнь. Хотя хотелось бы пофантазировать про домик около моря, путешествия, но реальность такова, что без денег этого всего не получить. Конечно же грядки на даче это моя слабость, консервирование огурцов и варенье, изготовление панно, выращивание комнатных растений, общение с внуками. К сожалению, только на пенсии появляется много времени, НО мало денег для реализации замыслов.

1

Я бы хотела отдыхать, возможно заниматься творчеством. Поправлять здоровье, в пенсионном возрасте это уже будет являться насущной необходимостью. Если здоровье позволит, то копаться на своем приусадебном участке. Возможно заняться аквариумистикой.

1

Заниматься дальнейшим саморазвитием, творчеством, возможно, работать, если только работа любимая, возможно, помогать воспитывать внуков, больше времени проводить с любимым человеком, а то сейчас из-за работы я его почти не вижу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID