Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В чем опасность межнациональных конфликтов?

ni-nochka [19.8K] 4 года назад
2

Каждый конфликт уже представляет собой опасность. Межнациональные конфликты приводят к межнациональной розни, могут даже привести к войнам. При межнациональном конфликте у людей меняется отношения к людям другой национальности, что приводит к неприятным отношениям между людьми этих наций. Всегда лучше и приятнее быть с людьми других национальность в мирных отношениях. Не к чему хорошему конфликты не приводили не когда, поэтому их нужно решать мирным путем еще на стадии формирования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Опасность ЛЮБОГО конфликта в том, что его участники от слов могут перейти к действиям.

Ну, а самая большая беда в том, что ПРИЧИНА вражды может быть просто-таки "высосана из пальца" - конфликт может возникнуть на пустом месте :-( Но всё же, чаще всего виной всему материальные ценности и их передел - даже родные люди иногда становятся врагами, когда дело доходит до раздела наследуемого имущества: как точно подметил Михаил Булгаков

Взять, к примеру, Гитлера: зачем он развязал войну и напал на СССР?

Да, по той же причине, что и сейчас в некоторых странах спят и видят, как бы поделить территорию России с её природными ресурсами, мол,

Да, что там межнациональные, конфликты могут возникнуть среди жителей одного государства, одной нации!

Помните году так в 2010 заговорили о добыче сланцевого газа на Украине, даже начались исследования компаниями "Шелл" и "Шеврон", но только в результате их действий, та земля могла бы стать не пригодной для жизни людей!? И так, кстати, одно из предполагаемых мест добычи находится на Юзовской газовой площади, большая часть которой находится, где бы Вы думали... на территории Донбасса, в Донецкой области!

Только вот местные жители почему-то не хотят оттуда уходить, а даже наоборот заговорили об автономии и независимости. Может быть из-за этого Донбасс так утюжат сейчас обстрелами так называемой АТО: не нужны люди - нужна только земля и её недра! Прямо, как у Джеймса Кэмерона в "Аватаре":

В общем, даже жить Опасно на территории, на которую кто-то претендует!

3

Межнациональные конфликты - это против норм человечества. Если это спланированные конфликты большая вероятность перерастания их в терроризм.

Посмотрите что вытворяет игил. Недавно сожгли японок. А начинали они наверно не с борьбы против христиан, а как раз с обычных межнациональных конфликтов.

Откуда они берутся? Посмотрите на свой подъезд всегда находятся недоброжилательные соседи - ищут виноватых, всем не довольны, завидуют, сплетничают. А улицы? Старинное развлечение бить чужаков "стенка на стенку" А соседние страны? Очень редко кто дружит. Люди живут "общинами" и нападают на другие "общины". Все равно какие "общины" - это голословно я их так называю. Белые нападают на черных. Мусульмане на христиан. Люди норм. половой ориентации на геев. Всегда ищут козла отпущения, увы такова человеческая натра.

Но самое главное - это угроза перерастания межнациональных конфликтов в третью мировую войну. Когда ненависть выльется за пределы одной страны, вмешаются другие страны и пошло поехало.

3

А разницы совершенно нет- межнациональный это конфликт или какой другой. Люди из покон веков воевали и будут воевать. В нынешнее время нацианальность- это хороший повод раздуть войну. Американские аналитики посчитали, что земля может прокормить миллиард человек без ущерба. Тоесть можно пользоваться ресурсами и они будут неисчерпаемы, а некоторые возраждаться. Для этого надо уничтожить 90% населения планеты, чем они и заняты. Убил пару арабов и свалил на Иран, евреев на палестинцев. Весь мусульманский мир уже в войнах. Теперь и до славян добрались. Выкормили у себя после войны 41-45гг.фашистских недобитков, вот вам и идеология нацизма. Так, что там говорить если соседи по дачам воюют. Национальность- сильный предлог, для разжигания конфликта.

3

Как показывает практика, каждый народ держится за свою нацию и считает людей других национальностей чужими. Для примера та же Турция. Ну вот хочется Эрдогану похоронить всех курдов, т.к. ребята "мордой не вышли" и делает он для этого всё, что только приходит ему в голову.

А что остаётся курдам? Всё ровно так же как на Донбассе - автомат в руки и на отстрел тех, кто приходит отстреливать их. Результат мы знаем - годами льётся кровь.

Итогом всей этой "тупильни" вообще может стать война между государствами, если какое то из них решится вступиться за тех, кого уничтожают.

Далее по цепочке обязательно "влезут" остальные, ну а что будет потом догадаться не сложно, т.к. всем известно в какой век живём и сколько безголовых сейчас у власти.

1

Опасность межнациональных конфликтов в том, что люди могут передать своим будущим поколениям, детям это чувство вражды к какой-либо нации. Существует большая угроза масштабной войны и она будет самой жестокой. В ярости люди слепы и не понимают, что могут разрушить цивилизацию вообще, а не только одну страну.

Возьмем в пример стрельбу на дагестанской свадьбе в центре Москвы - люди просто не понимают границ. После этого случая удалось предотвратить крупный конфликт, но неприятный осадок все равно остался. Такое ощущение, что этим людям наплевать на законы, проявляется неуважение к России.

1

Если конфликты с внешним врагом (Грузия) или даже партнером (Украина), то все в пределах нормы. Если же конфликт с внутренним врагом (догадайтесь сами, какие территории), то все гораздо хуже. Из-за таких конфликтов возникает сопротивление со стороны основной нации, которое обычно выливается в партизанскую войну против внутреннего врага и Системы, которая давит сопротивление и пытается сделать вид, что проблемы нет. Со временем без кардинальных изменений национальный вопрос может усугубиться и перерасти в открытую гражданскую войну.

1

Если конфликт между разными нациями произойдет внутри страны, то возможно наступление войны "междуусобной". Если в разных странах, то это уже более обширный уровень войны. Как только 1 нация обижает другую, то люди 2 нации пытаются отомстить за "своих". Это действие все больше разгорается. Подключаются другие страны и народы, с целью разжечь огонь войны все больше и больше, или для собственной выгоды. Так и мировая война может случится. А если учесть, что сейчас много оружия массового поражения, то и все живое может погибнуть.

1

Порой конфликт возникает по поводу спорной территории, которую могут не поделить, и тогда в первую очередь пострадают люди, живущие на этой территории, среди них будут жертвы. Вообще любой конфликт опасен тем, что будут убийства, мародерство, провокации, искусственное разжигание ненависти к другой нации, зомбирование людей. Это проявление неуважения к суверенитету нации.

1

Опасность межнациональных конфликтов и межнациональной ненависти в том, что если такой конфликт станет бесконтрольным, то он рискует перерасти в настоящую войну, вплоть до полного истребления какой-то нации. И это опасно независимо от того, внутри страны происходит такой конфликт или с другими странами.

1

Опасность межнациональных конфликтов заключается в том,что многие из них в дальнейшем проявлении заканиваются войнами.А войны как правило ни к чему хорошему не приводят.Лишь разрушение и убитые,ни в чем не повинные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID