Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди пьют каждый день и не спиваются?

Mashanya [268K] 4 года назад
1

Сомелье и прочие дегустаторы пьют и все выплевывают, так что они фактически не пьют. Те же, кто пьет понемногу каждый день в конце концов зарабатывают первую стадию алкоголизма. Основной признак: уменьшение действие алкоголя, устойчивость к нему. После этого эти люди либо увеличивают дозу и переходят ко второй стадии- запоям, либо бросают пить каждый день из-за отсутствия эффекта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда я первый раз попала в Соединённые Штаты Америки по школьному обмену в 1990 году, то была практически поражена, если не сказать больше - убита наповал - тем, что алкоголь в американских семьях присутствует каждый день. Бокальчик вина после обеда (а это примерно часа в три дня), пару бокальчиков за ужином (даже если ужин не в гостях, а дома), ну и бокальчик вина перед сном (в обязательном, между прочим, порядке:-) Нужно сказать, что в то время я ещё была человеком:-), то есть изредка выпивала (сейчас не пью вовсе). Все тридцать дней нашего пребывания в штате Вермонт я ходила под мухой во второй половине дня и поражалась тому, как же люди не спиваются. А потом обратила внимание на то, что моя принимающая сторона (американский учитель, лет эдак чуть-чуть за 50) ходит с одной и той бутылкой вина с ручкой на разные посиделки несколько дней подряд. Не удивляйтесь: есть такой обычай в Америке: со своим спиртным пришёл, его же (если осталось) и унёс с собой:-) (Чужие традиции я здесь обсуждать не буду!). Когда же я задала вопрос о том, почему вино так мало убывает, то мне дали ответ, что пить нужно в меру: где-то разбавить его водой, где-то пропустить тост, если чувствуешь, что уже не форме.

Вот так, дорогие товарисчи: во всём нужно знать меру. Можете ли вы представить себе любые посиделки в нашей стране, которые бы заканчивались тем, что спиртное уносится с собой, а люди не падают лицом в салат?:-)

1

Всё зависит от дозы. Если человек ежедневно выпивает одну лишь рюмку хорошего коньяка, и больше ни-ни, он алкоголиком никогда не станет. А если пить каждый день как на корпоративе, разумеется можно спиться очень быстро.

0

Мне кажется, что человек, употребляющий ежедневно, уже имеет проблемы с алкоголем. Пусть он еще не валяется под забором, не потерял семью и работу, но у него явно не все в порядке в жизни и ему стоило бы хорошенько задуматься над сложившимися обстоятельствами. Дальше все может быть только хуже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID