Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сотрудниц службы поддержки (колл-центров) называют "маринками­"?

katze113 [19.7K] 10 месяцев назад

Очень обидно за обладательниц этого имени. Такое красивое имя - Марина! И ведь от него даже не было пренебрежительной формы: хоть Маринка, хоть Маришка - все равно получается ласково. Надо же было так его испоганить...

P.S. Мое имя - не Марина. И у меня нет даже знакомых с таким именем. Но за людей обидно... И интересно - откуда же пошло такое "общественное имя" для "девочек" из колл-центров.

Батура [153K]
Впервые слышу о подобном. В каком городе так называют?
И почему "испоганить­". Что позорного работать в службе поддержки? Работа как работа.
 10 месяцев назад
katze113 [19.7K]
В основном, так говорят при обсуждениях в Интернете. Причем безотносительно к имени конкретной сотрудницы колл-центра. И звучит уж очень пренебрежительно.
По поводу "работа как работа" я с Вами согласна. Причем психологически очень тяжелая работа.
 10 месяцев назад
комментировать
3

Прозвище "маринка" применяется не только и даже не столько в отношении сотрудниц колл-центров, а в отношении всех сотрудниц различных организаций, работающих с клиентами по телефону. Прозвище имеет негативный оттенок и означает некомпетентную и безответственную работницу, которая даже не в состоянии правильно и точно проконсультировать клиента. Прозвище это запустил писатель и блогер Леонид Каганов. В одном из своих произведений он высмеял работницу банка, которая не смогла исчерпывающе ответить ни на один его вопрос. Вероятно, сотрудница представилась Мариной, поэтому прозвище "маринка" и пошло в обиход. Кстати, подобных же работников мужского пола называют "витальками" но это уже другой вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..