Вопрос игрокам попал в этой игре, касающийся известных историков. Но а игрокам не составило труда, оценив вопрос, определиться с ответами, сформировав список правильных ответов. Можно ознакомиться с этим списком.
История - это совершенно не мое увлечение. Не особенно любила ее в школе, а сейчас тем более. Хочу жить здесь и сейчас и немного в будущем. Но, разумеется, осознаю важность истории, потому что именно она создает предпосылки для настоящего и будущего.
Соловьев - (40 балл.) - я думала, что он просто политический обозреватель.
Карамзин - (80 балл.) - его труды безусловно важны для понимания реалий того далекого времени.
Ключевский - (120 балл.) - историк конца позапролого начала прошлого веков.
Радзинский - (160 балл.) - все же он больше писатель и драматург.
Гумилев - (200 балл.) - тоже по сути писатель, но читать его интересно.
Геродот - (240 балл.) - историк далекой древности, его работы бесценны.
Вот правильные ответы на вопрос о том кто самый известный историк. Исторические события получают разную трактовку в разные эпохи, при разных режимах. Искажения фактоа ВОВ можно, к сожалению, наблюдать в современном обществе. Поэтому так важны труды прошедшие проверку временем.
В первой строке Соловьев. Ответ Соловьев 40 баллов.
Во второй строке Карамзин. Ответ Карамзин 80 баллов.
В третьей строке Ключевский. Ответ Ключевский 120 баллов.
В четвертой строке Радзинский. Ответ Радзинсуий 160 баллов.
В пятой строке Гумилев. Ответ Гумилев 200 баллов
В заключительной строке Геродот. Ответ Геродот 240 баллов. Это максимальные баллы.
Задача историка не просто изложить события, а осмыслить и простым языком объяснить своему народу исторические повороты. Правильные ответы про самых известных историков следующие: