Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поможет ли интенсивное поедание чеснока вылечить коронавирус и почему?

Алекс-89 [76.4K] 1 неделю назад

Этот мой вопросик навеян одним из вопросов замечательного учёного, химика il63 (Ильи Леенсона). Правда, сам тот оригинальный его вопрос теперь искать было лень, но передам его своими словами. Вопрос касался неприятного запаха изо рта человека. Почему у людей так часто изо рта идёт противный запах и как его устранить? Полоскание рта не устранит запах, увы. Если почистить зубы — запах тоже не пройдёт. Одна женщина ответила: запах идёт не изо рта, а из желудка! Поэтому нужно хорошенько промыть желудок. Выпейте марганцовки, вызовите рвоту. Но нет! И это, увы, тоже совершенно неправильный ответ.

Оказывается, запах идёт из лёгких!

Однако, как известно, коронавирус, он же COVID-19, поражает именно лёгкие. Лично у меня возник вопрос: если человек заболел коронавирусом, поможет ли больному интенсивное поедание чеснока?

4

Частично вы правы.

Запах достаточно часто идет из дыхательных путей.

Дело в том, что легкие являются достаточно мощным органом детоксикации, причем органом, так сказать, первой линии - большинство токсинов, попадающих в кровь, нейтрализуются именно в легких, а уже затем включается печень. Печень - это уже более мощная и специфичная фабрика детоксикации.

Например, запах алкогольного перегара идет именно из дыхательных путей, так как алкоголь начинает перерабатываться в легких, затем включается печень, а почки выводят переработанные продукты метаболизма.

Что с чесноком? У чеснока пахнут фитонциды, входящие в его состав, а они являются очень сильными природными антибиотиками. Оставьте чеснок лежать на столе на неделю. Он засохнет, но не сгниет, потому что ни одна бактерия его не ест, даже плесневые грибы.

Когда мы едим чеснок, то фитонциды попадают в кровь и разносятся по всему организму - в том числе, они выделяются легкими, поэтому запах чеснока - это запах из легких, из дыхательных путей. И наличие фитонцидов в газообразном виде, конечно, действует на те микроорганизмы, которые попадают в дыхательные пути.

Поэтому вдыхание фитонцидов чеснока достаточно эффективно избавляет человека от инфекций. В том числе, и вирусных. Напрасно ALEKS­EY TSELI­N пишет, что вирус убить невозможно - как раз вируса убить очень просто, так как у него нет оболочки, есть только капсид. С бактериями намного сложнее. Другое дело, что вирус не живет во внешней среде - он может жить и размножаться только внутри какой-либо клетки. В частности, коронавирус проникает в альвеолоциты (клетки легких) и там его достать гораздо сложнее. Но как только вирус размножился в клетке, то клетка погибает, оболочка ее лопается, и вирусы вылетают наружу. Вот тут их и могут накрыть фитонциды, если они в это время присутствуют в дыхательных путях.

Помогает ли чеснок при ковиде?

Исследования, конечно, никто не проводил, но если он эффективен при других ОРВИ, то ковид тоже не является исключением.

Подобными же свойствами обладают лук, имбирь и красный жгучий перец.

ALEKSEY TSELIN [15.5K]
А ничего что вирус имеет две формы существования : - активную биологическую ( живой организм ) , и не активную кристаллическую ( фактически не живой объект ) . При возникновении благоприятных условий вирус из кристалла превращается в активный живой организм и начинает действовать с целью размножения , и наоборот при возникновении не благоприятных условий ( в то числе и воздействия лекарств ) он из живого организма переходит в не активное кристалическое состояние , в котором он может сохраняться бесконечно долго до возникновения благоприятных условий . Вирус это самая древняя форма жизни и она неистребима , это своеобразный предохранитель от бесконтрольного развития биологической жизни .  1 неделю назад
Гэндальф [48.5K]
Ничего, ALEKSEY TSELIN, ничего. То, что вы называете кристаллической формой, называется вирионом и не всегда является потенциально жизнеспособной формой, даже при благоприятных условиях. Вирус - это, фактически, кусок ДНК или РНК, заключенный в капсид (белковую оболочку). Разрушить ДНК можно, так как это не конечная форма строения вещества - ДНК распадется на аминокислоты и далее до атомов. Если вы говорите о том, что фитонциды чеснока не могут разрушить ДНК или РНК, то вы правы - не могут. Однако, фитонциды легко разрушают капсид вируса, а без капсида вирус способен прожить столько, сколько космонавт в открытом космосе без скафандра.  1 день назад
Гэндальф [48.5K]
Бактерии, как известно, гибнут от действия фитонцидов, хотя их ДНК остается неповрежденным. Механизм действия фитонцидов на бактерий тот же: они разрушают оболочку бактерии и ее органеллы, а без них бактерия - как упомянутый мною ранее космонавт.  1 день назад
ALEKSEY TSELIN [15.5K]
Вы толчете воду в ступе , я уже вам объяснял что фитонциды чеснока , нейтрализуют вирусы в организме но только не те которые уже в клетке вы по видимому так гордитесь своими знаниями о легкости разрушения капсид вирусов , что не замечаете повторения одних и тех же утверждений . Что толку с ваших фитонцидов если вирус уже активно размножается в клетке .  1 день назад
ALEKSEY TSELIN [15.5K]
К стати , в состоянии кристалла вирус прекрасно выживает и в космосе тоже .  1 день назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Скажу по поводу запаха изо рта.

Так вот запах изо рта имеет миллион различных причин его возникновения.

Но вот легкие здесь ни при чем, это самая настоящая ересь.

Что касается коронавируса, то никакой чеснок не поможет от него избавиться, пока сам организм не поборет инфекцию за счет иммунитета.

2

Нет . Потому что чеснок если и убивает ( нейтрализует , убить вирус не возможно ) , вирусы то только те которые имеются в желудочно кишечном тракте и частично в крови . Коронавирус же поражает в первую очередь легкие , и ослабленные хроническими болезнями другие внутренние органы и системы организма , проникая в клетки , где чеснок достать его с возможностью нейтрализации , уже не может . Этой способностью ( нейтрализовать вирусы в клетках ) обладает полынь, и препараты на ее основе . Запах изо рта , может быть вызван неполадками в различных внутренних органах и системах организма , но в любом случае он отражает плоды жизнедеятельности патологических микроорганизмов ( бактерий , грибков, и прочих ) . Устранить запах изо рта можно после выяснения причины его появления , способов и методов , в соответствующих источниках , описано не мало .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация