Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При изготовлении конфет добавляют ли соль? Соль чувствуется в конфетах?

Марья Искусница [18.9K] 5 дней назад
1

При создании конфет соль добавляется. Но она не чувствуется. Потому как, это незначительное количество соли добавленное лишь для баланса вкуса.

Это странно, конечно, но сладкий вкус становится более "объемным" и выраженным при добавлении в блюдо минимального количества соли. Кулинары об этой хитрости знают тоже и с успехом этим приемом пользуются.

И при создании всякой сладкой карамельки соль в рецепт войдет тоже, но для сладкой карамели ее количество минимально. Лишь для баланса вкуса.

Другое дело это "соленая карамель". Звучит шокирующе? Однако, этот вид карамели так и называется. Но соли там лишь немного больше. Скорее это сладко соленая карамель. Кстати, это очень и очень вкусно.

минимальное количество соли в сладких блюдах присутствовать должно. "Соль проявит сахар", иногда кулинары используют такое выражение. Присутствие соли в сладких блюдах важно для баланса вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация