Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выбрать вкусный свежий кабачок в магазине, по каким признакам?

Паорноттб [47.6K] 1 неделю назад
тэги: кабачок
категория: еда и кулинария
ПётрАлекса­ныч [14K]
увы - не сезон: со следами ЗЕМЛИ на кожуре: означает грунтовой  1 неделю назад
комментировать
2

Выбирая кабачок в магазине, в первую очередь нужно обратить внимание на его размер.

Не стоит брать как громадные, так и мелкие кабачки.

Лучше остановить свой выбор на овоще среднего размера.

Кожица на кабачке должна быть без изъянов и повреждений.

То есть абсолютно ровной и блестящей.

Цвет кабачка должен быть желательно чем зеленее, тем лучше.

Слишком светлые кабачки лучше не покупать, так они могут быть не очень свежими.

Таким образом, придерживаясь этих моментов, можно выбрать вкусный и свежий кабачок в магазине.

2

Что бы выбрать купить самый вкусный кабачок, руководствуйтесь тремя правилами.

1.Покупайте в сезон, т.е. во второй половине лета; обычно в это время продают грунтовые.

2.Покупайте кабачки среднего размера; маленькие не успели созреть, поэтому не вкусные.

3.Берите кабачок, у которого на шкурке присутствует как можно меньше зеленого цвета: это зрелые и самые вкусные кабачки.

2

Вкусный и свежий кабачок обычно небольшого размера, с нежной кожицей, более яркого цвета в отличие от перезревшего. Я ещё выбираю те, которые потоньше.

1

В нынешнем году покупаю кабачки красивые, не желтые, без изъянов. Они как будто сияют и светятся на прилавке. Дома после холодильника через сутки - гнилые насквозь.

Приловчилась смотреть на срез - чтоб был светлый и незаветреный. Но редко попадаются такие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация