Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать с невкусными кабачками, как приготовить вкусно?

Паорноттб [47.6K] 1 неделю назад
тэги: кабачок
категория: еда и кулинария
4

Я использую кабачки в 3-х видах: 1. жареные кабачки колечками с чесноком, 2. добавляю их в овощное рагу вместе с другими овощами, 3. оладьи из кабачков. Для оладьев я натираю кабачок на крупной терке, солю и даю немного постоять, чтобы стекал лишний сок. Сок удаляю. Затем добавляю 1 яйцо, немного муки, примерно 2-3 ст.ложки, 2 измельченных зубчика чеснока - всё хорошо перемешиваю и жарю как обычные оладьи на растительном масле. Мой внук их очень любит с томатным соусом.

Геннадий Михалыч [37K]
А я добавляю туда ещё и пару картофелин. Получаются отличные оладушки с картофельным вкусом. Ведь кабачки собственного вкуса не имеют. И потом их со сметанкой, со сметанкой! М-м-м, объедение...  1 неделю назад
комментировать
2

Сделайте овощную икру: спассеруйте на нерафинированном подсолнечном масле кабачки, лук, морковь, можно сладкий перец (всё мелко нарезанное) с добавлением соли, молотого перца, томатной пасты, чеснока, натурального винного уксуса и свежей зелени. Остудите, пробейте блендером до однородной массы. Дайте постоять пару часов в холодильнике. Для остроты можно добавить во время приготовления острую аджику.

1

А я ещё, кроме всего указанного выше, люблю жарить картошку вместе с очищенными и порезанными кубиками кабачками, примерно половина на половину. Только сначала обжариваю картофель, а потом добавляю к нему кабачки, соль и другие специи по вкусу, можно добавить зелень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация