Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое измененное состояние сознания и какую пользу или вред приносит?

Валадорн [6.5K] 2 дня назад
бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
5

Валадорн,

насчёт сна, наркоты и алкоголя вы пишете правильно.

Правильно и то, что видения наркош навеяны демоническими силами.

Сам термин «измененное состояние сознания» -

чересчур расплывчатый и туманный. В него одинаково можно втолкнуть и дьявольское и ангельское.

****************­****************­****************­************

К тому же, он предполагает, что обыденное состояние - не изменённое.

А это - не так.

Как раз обыденное состояние - результат бомбардировки чистой психики ребёнка

постоянным негативом социума.

Это состояние обусловлено огромными завалами психошлаков в подсознании.

Очищение человека из обыденности надо назвать не изменённым состоянием, а

так, как есть - очищенным.

А состояния алкашей и наркош - отягощённым.

Обычное состояние так и надо называть загруженным.

Тогда не будет неразберихи.

****************­****************­****************­******

Для обыденного состояния характерна направленность внимания наружу

на восприятие физических объектов мира материального.

В медитации внимание переводится внутрь. Если при этом включается внутреннее зрение, то

получается ясновидение. Если слух - яснослышание.

Важнейший момент - кто ведёт медитацию?

Счас много таких, которые работают от тёмной стороны.

Они привяжут к своим хозяевам.

Надо искать наставника чистого.

Валадорн [6.5K]
Все зависит от настройки человека, если его внимание заточено в демоническом, при ИСС он будет видеть демоническое.
ИСС это всего лишь способ расширить восприятие, ангельское и дьявольское это уже зависит от настроек.
Бомбардировка подсознания конечно в обыденном состоянии сознания есть, но это не ИСС, если бы оно было, то человек от них сходил бы с ума, а так он их просто не замечает, потому что его восприятие узкое.
ИСС это не очищенное сознание, а измененное. Оно может быть загрязнённым, хотя и очень травматичным в плане восприятия.
Медитация бывает разной, внимание может быть направлено как внутрь, так и во внешнее, но с другим способом восприятия. Внутрь его направляют для контакта с душой. И это, кстати, единственно верный наставник. Человеку не всегда нужны наставники. Если он искренне стремится к духовному, душа будет помогать и высшие силы тоже.
 1 день назад
fima [563K]
Вы в основном все правильно понимаете.
Вы чем-то конкретно интересуетесь?
Что-то определенное хотите узнать или достичь?
 1 день назад
комментировать
2

Начнем с того, что допустим что то состояние, в котором мы с вами находимся сейчас будем называть нормальным (НСС). В этом состоянии у нас с вами есть предположение, что мы имеем одинаковый и согласованный опыт восприятия, который предполагает понимание между нами. Ну допустим я предполагаю, что вы знаете буквы и русский язык и по крайней мере читаете то, что я печатаю, что смысл слов мы понимаем более, или менее одинаково, а предложения доносят примерно одинаковый для меня и для вас смысл. Мы с Вами находимся вместе в НСС благодаря некоей договоренности и общности опыта.

При этом состояние сознания - это любая точка, или пятно области этого круга. И в любом пятне мы друг друга поймем. Однако мы разные и для нас существуют области, куда привычно забредает наше сознание, но другой там может и не быть. И есть у каждого области для большинства нормальные, а вот для нас не слишком доступные и обжитые. Это выглядит так. (я нарисовал потому, что схема мне кажется рождает более быстрое понимание)

При этом если мое сознание будет находиться в вашей желтой области, то для меня это будет измененное состояние сознания (ИСС).

Существует вариант, кода человек по большей части находится вне пределов статистически нормального состояния. Для большинства он будет больным, или как минимум странным.

Есть люди, которые расширили область своих обжитых состояний сознания так, что НСС для них - лишь маленький частный случай. Для большинства он не отличим от больного, но благодаря включенности НСС в его сознание он не утратил связи с общей реальностью, это характерно для гениев.

Однако бывает такое, когда человек растворил свои границы осознания и слился с океаном сознания - это Будда.

Счастливых путешествий по пространствам осознания. Это конечно только одна из очень большого количества возможных карт, но для ответа на вопрос думаю достаточно. И карта - это конечно не территория.

2

Изменённое состояние благодаря наркотикам и алкоголю, на сколько я знаю. Такое состояние греховно и можно сделать в нем ой и нехорошие дела: убить других, себя, разрушить что-то. Потому пить нужно умеренно и не каждый день, можно умеренно, а наркотики должны быть под запретом.

Но сознание может быть измененным и человек достигает этого практиками. Думаю в этом состоянии он может видеть больше, сем обычный человек и даже предостеречь про опасность тех, кто о ней не знает, но чаще всего изменённое сознание приводит человека на пик позитивных чувств, эмоций и помогает воссоединиться со Вселенной. Собственно это цель жизни любого человека, кроме того, что у каждого есть свой жизненный путь. Но один человек выбирает тёмный путь, другой - светлый, третий - плывёт по течению, а течение приводит куда-нибудь.

Конечно нужно стремиться к гармонии, практикуя медитации. Они приводят к озарениям, к развитию талантов и к таким ведения, что ух как страшно и интересно.

Валадорн [6.5K]
Я как-то общался с одним курящим травку. Он мне рассказал что испытывал и видел, когда его накрыло. Так вот на 90 % все совпало с тем, что я видел, когда находился в глубокой медитации. Теоретически наркотик может открыть путь к каким-то познаниям, но чаще всего это приводит к проблемам с психикой. А молитвы, медитации и прочие духовные способы изменить сознание безопасны, потому что природой даны внутренние механизмы защиты от того к чему человек не готов. Сон, кстати, это тоже ИСС.  1 день назад
Люcя [76.5K]
Про сон тоже хотела написать. Но можно видеть осознанные сны. Все равно состояние измененное Это уже ной мир. А Шерлок Холмс, хоть и герой детективных историй Конана Дойля, но употреблял наркотики. Я не склонна к таким методам получения информации. Не мое. От нечисти это.  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация