Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На флаге какой страны изображено небо над её столицей в 8.30 15.11.1889?

вопрос закрыт
Майк Казанский [102K] 1 неделю назад

На флаге какой страны в точности изображено небо над её столицей

в 8.30 утра 15 ноября 1889 года?

3

В южном полушарии есть несколько стран, у которых на государственном флаге присутствует звёздное небо. Нас интересует события утра 15 ноября 1899 года. В этот день в одном из государств была ликвидирована монархия.

В новом флаге, после падения монархии, присутствуют два цвета, которые перешли из прошлого имперского флага - желтый и зеленый, которые были символом династий, включая Габсбургов. В центре

Участок неба с 21 звездой, которые символизируют все области государства.

Небо, представленное на флаге интересуемой нас страны, располагалось над городом Рио-да Жанейро чётко утром в 08:30 минут.

На фото созвездие "Южный крест", по которому ориентировались в океане корабли в Южном полушарии.

Конечно речь идёт о государстве Бразилии.

0

На флаге Бразилии. Вообще, для Бразилии это памятная дата. Ведь именно тем ноябрьским утром, ровно в 8:30 утра была официально ликвидирована монархия. Это было столь знаменательное событие в жизни страны, что бразильцы даже решили увековечить на своём флаге положение звёзд на небе, в момент провозглашения республики.

0

В центре флага этой страны размещён синий круг, который представляет карту неба со звёздами. Их положение полностью соответствуют тому, как они размещались над Рио-де-Жанейро в день, когда Бразилия стала республикой. Это случилось 15 ноября 1889 года. Речь о флаге Бразилии.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "На чьём флаге изображено звёздное небо положение созвездий на 1889 г?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация