Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему родители считают, что избивая ребенка, они воспитывают его?

yudgin [21K] 4 дня назад

Своего ребенка в 5-7 лет,который может только плакать,дать сдачи нет

5

Потому что очень неразвиты.

Сами выросли в темных, подавленных условиях.

Не знают, что такое сочувствие, эмпатия, красота, такт. Не чувствуют полутонов эмоций. Из эмоций есть только смутная злость, вина. Не способны увидеть причины этой злости. Очень слабая рефлексия, отсутствие самоконтроля. Очень слабые умственные способности, нет даже ясного понимания причинно-следственных взаимосвязей, не говоря уже о воспитании и возрастной психологии. Нет уважения к "своему", осознанного понятия "семья" и "мое", умения действенно выражать любовь, поддерживать и помогать. Воспитание сводится к преследованию виноватого и неправого. То, что воспитание больше похоже на выращивание дерева, полностью выпадает из поведения, нет никакой работы по развитию привычек или понятий.

В более широком смысле силовое воспитание - это один из признаков вырождения. На какую бы почву ни ложился сценарий "причиняй боль своим", рано или поздно родится тот, кто либо уже откажется рожать и воспитывать - род прервется, либо прекратит эту эстафету, выбрав другое поведение с детьми. В вопросе упомянут один из деструктивных путей, прекращающий род - давать сдачи родителям. То есть, тоже быть жестоким к своим.

Жестокость - это всегда отсталость.

2

Обычно родители воспитывают своих же детей в таком же "ключе" как воспитывали их. Это абсолютно неправильно! Никогда нельзя применять воспитательный процесс через побои! Это только обозлит деток, также нанесёт им психологические травмы, а таким родителям от подобного процесса когда-нибудь аукнется.

1

В этом вопросе все не однозначно. Есть дети, которые понимают с одного взгляда, а есть пока не врежешь не поймет. Так вот с тем, который слов не понимает, без силового метода никак. А если с ним мягко, то в будущем, сами же родители будут расхлебывать, и для ребенка в дальнейшей жизни ничего хорошего не принесет. Я говорю это из личного опыта, потому что воспитание нацелено на то, чтобы в дальнейшем жизнь ребенка была в радость, а не для того, чтобы всем показать сейчас, что воспитываю по всем правилам, а потом в тюрьму передачки таскаем. Когда ребенок тебе говорит спасибо за то, что ты вовремя не дал, остановил, вразумил, вот это и есть цена воспитания.

1

Методы воспитания у всех разные, но однозначно применение физического насилия во первых противозаконно, а во вторых говорит о психических проблемах (комплексах) родителя. Мое субъективное мнение сводиться к тому, что родитель желая наказать своего ребенка физически, скорее всего хочет показать, что мир довольно жесток и уж лучше я тебя накажу так за этот поступок, чтобы ты запомнил, и не сделал его вне дома, так как чужой человек может наказать еще жестче. Это единственное на мой взгляд объяснение, все другое говорит о том, что этим родителям срочно нужно посетить психиатра.

1

Давать сдачи родителям? Это так пошло звучит...Я однажды видел, как один из моих знакомых обидел жену, а его престарелый и больной отец надавал ему за это по щекам. И он даже слова не сказал в ответ. О какой сдачи родителям может идти речь? Ну, да ладно. Разумеется, бить детей, тем более, избивать, это плохо. Да, без шлепка по пятой точке в воспитательных целях вряд ли можно обойтись, но это же не избиение. А избиение - это уголовное преступление, за которое надо лишать родительских прав и даже отправлять в места не столь отдаленные.

1

Вполне возможно, что таких горе-родителей их собственные родители воспитывали в том же духе.

Избивали и ругались.

Ведь откуда человек берет основы и манеру поведения во взрослом возрасте?

Из своей семьи, в основном.

Очень жаль, что такие люди не понимают, что насилие - это не метод воспитания, а издевательство над ребенком.

0

Каждый делится тем, что есть внутри у него самого. Получил ребенок двойку к примеру. Отцу стыдно, что у него такой сын. К примеру, плохое поведение ребенка, его плохая оценка - вызывают чувство стыда у отца. Отец (или мать) тупо не может с этим справиться. С этим нужно что-то делать. Вот и идет избиение. Родитель так захвачен своими чувствами, что ничего не соображает в этот момент. Тупо на эмоциях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация