Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильм "Сквозь снег". Это предупреждение или реальность?

На-дю-ша [3.9K] 6 дней назад
3

Это фантастика, притом не совсем научная. Конечно, климат при желании человечества действительно можно испортить, но вряд ли возможно за год снизить температуру сразу на 200 градусов. Солнечную энергию и парниковый эффект вряд ли можно отменить.

Да и вечный поезд в вечной мерзлоте - невозможен. Уже без запчастей и износа подшипников осей колес он через полгода остановится или сойдет с рельс. Да и кто будет следит за состоянием путей? Любой камень от здания, лавина или металлолом на ж/д полотне, или оледеневший или лопнувший от мороза рельс, или потерявший прочность от низкой температуры мост, заклинившаяся автострелка - и состав пойдет под откос. Да и вряд ли можно организовать замкнутый цикл полного жизнеобеспечения в ограниченном числе вагонов для нескольких тысяч человек. Реальнее человеческая колония с агротеплицами возле АЭС, дающей электроэнергию и тепло.

Кстати, кроме южнокорейского фильма "Сковозь снег" 2013г. со звездами Эвансом Крисом и Тильдой Суинтон, позже (с 2020г.) был выпущен и одноименный телесериал от Нетфликса с Дженнифер Коннелли и Шоном Бином в заглавных ролях (уже снято три сезона, в конце 2022 выйдет четвертый). На мой взгляд, сериал намного интереснее и "правдоподобнее" оригинального фильма.

На-дю-ша [3.9K]
Круто!
А подтекст к сегодняшним событиям есть?
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация