Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Китай начал распродавать американские долговые обязательства?

Татьяна Ьеглова [157K] 6 дней назад
4

Сбываются главные страхи грядущего экономического коллапса. В мире напечатано много новых не обеспеченных экономическим ростом долларов, что породило рекордную инфляцию за последние полвека, с которой не справляется ФРС США, резкое повышение ключевой ставки США создаст большие трудности в обслуживании долга. Новые деньги правительство США после сворачивания программы стимулов может взять только разместив облигации. Но при высочайшей инфляции облигации с реальной отрицательной доходностью с поправкой на инфляцию никому не нужны.

Облигации США теряют функцию защитного актива, от облигаций избавляются инвесторы в поисках лучшей парковки капитала, что и произошло с Китаем, который продал американские облигации на 150 млрд долларов. Также не забываем про Тайвань. США как никогда нужна мировая заварушка с целью снизить привлекательность вложений в другие экономики, решить собственные тяжелые проблемы в экономике, но что то пошло не так, о подробностях говорить нельзя ибо 9.14.

Татьяна Ьеглова [157K]
Вроде и дружественная США Япония сколько-то десятков млрд распродала?  6 дней назад
СергейНико­лаев [80.8K]
Тут дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу  6 дней назад
комментировать
2

По двум причинам.

Первая - это то, что между КНР и США расширяется разлом, нарастает степень враждебности. Уходящий мировой лидер не может смириться просто так с потерей статуса, потому что от него, от этого статуса, получает слишком много плюшек. И естественно, при разрастании конфронтации, все эти долговые обязательства превратятся в дым. Даже если их специально никто отжмякивать до поры не будет, они уже и сейчас, чисто экономически, скорее условны.

Второй фактор состоит в том, что США показали свою ненадёжность. Это раньше вложения в них считались непоколебимее гранитных скал. Сейчас же они уподобились человеку, слишком часто посещающему букмекерские заведения... или чрезмерно увлечённому некоторыми напитками. Начинается фаза растрат и транжирства чужих доверенных средств. Далее, и довольно скоро, дойдёт дело до распродажи по дешёвке уже своего собственного...

Вот по этим-то причинам и начинается такая политика в Пекине...

2

А зачем нужны долговые обязательства того, кто не отдает долги? Последними действиями США показали, что их долговые обязятельства мало что стоят. США вполне может поступить с Китаем так же, как с Россией, учитывая, что отношения у них плохие.

Татьяна Ьеглова [157K]
Да, прецедент, как говорится, был (с РФ) - Китаю приготовиться.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация