Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как сохранить сознание после смерти мозга?

Despacito [153K] 1 день назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Despacito,

сознание было всегда, оно неуничтожимо.

Нет проблемы его сохранять.

Оно существовало в перво-хаосе,

когда не было ваще ничего не только материального, но и душевного и духовного.

В отличие от них, оно - не тварное.

Вечное остаётся и тогда, когда всё материальное обратно распадётся.

Умрут боги и космосы, а сознание останется.

Ему абсолютно ничего не угрожает.

Сознание можно задурить лживой инфой про моск, смерть и проч. фигню.

Но после смерти, попадая в астрал, человек видит всё как есть без наведённого идиотизма.

Сознание проясняется от марева беспросветной тупости

Поэтому вполне обоснованно ставить вопрос о сохранности сознания не после смерти, а

сейчас, при жизни, и тогда появятся разумные ответы и вопросы.

Чего пургу и метель наметеливать?

Надо себя занять чем-то реальным и дельным.

Romindra [52K]
Вы меня Фима извините,но Вы отвечая на вопрос,не знаете о том,что в Аду,для некоторых грешных Душ,есть наказание.
Называется:растление Души,это когда Дьявол Душу человека разрывает.
После уничтожения Души человека на всегда,сознание человека пропадает на всегда,уходит в небытие.
 8 минут назад
Romindra [52K]
Другое Дело когда человек умирает и его Душа умирает вместе с телом.Тело хоронят,а Душу воскрешают.Но Душа даже мертвая,она целая,ее никто не разрывал и ее можно воскресить,а разорванную Душу нельзя воскресить.Не подлежит воскрешению.  2 минуты назад
комментировать
4

Смерть мозга, это физическая смерть. Но сознание вместе с телом не умирает. Однако посмертие не у всех одинаково. Но это очень глубокий философский вопрос. Чтобы на него ответить, этого ресурса недостаточно. Нужно изучать соответствующую литературу. Для новичков я бы посоветовала книгу Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи". Возможно не дословное название. Но суть эта.

Женни [2.2K]
Ещё лучше Последний завет.  9 часов назад
комментировать
4

Существование сознания после смерти не обнаружено и не доказано теоретически. Всё, что написано на эту тему -- чьи-нибудь придумки и этих придумок изучение. Всё, что есть на темы жизни, сознания серьёзного, это только вопросы и гипотезы. Остальное -- выдумки для верящих.

3

Наша Наука пока ещё не может изобрести нужный состав стекол,через которые смотря,можно видеть Мир Ангелов существующий с нами людьми рядом.

Зато те кто на тарелочках к нам прилетают на Землю,из далека,в полтора миллиона Световых лет летят до нас до людей к Земле и более.Нас разделяет расстояние огромное с 25 разумными Цивилизациями нашей Вселенной.Которые все о людях знают,но как разумом выше и как превосходящие в силе,людей не касаются.Наблюдают изредко,раз в пять лет прилетают на 2 недели и улетают обратно.

В контакт с людьми вступать не собираются,рановато ещё.Вот разовьются люди ещё несколько веков по разуму,вот тогда вступят,а пока не пойдут на контакт,можно даже не искать с ними контакта.Они слышат каждый призыв к ним.Даже маленький мальчик или девочка просто будет в шутку разговаривать об тарелочках,зелёных человечках и они и это слышат.Вся инфо,шуточная про Инопланетян,не шуточная,вся на их почту поступает.В день,ежедневно причем, в среднем по 500 человек в Мире,пытаются призвать Инопланетян на тарелки и каждый по своему и взрослые и дети и Инопланетяне все это слышат и просто не собираются летать каждый день,к каждому из людей.Им что интересно прилететь к какому человеку?

Конечно нет.Это то-же самое,что вот Вы сейчас соберётесь и поедете в зоопарк с обезьянкой чи-чи общаться и обезьянка Вас очарует и Вы ей несколько бананов дадите.Обезьянка будет в восторге от Вас.

Вот мы люди,для Инопланетян,как обезьянки и хотим вступить в контакт,в надежде не о бананах конечно,но о чем-то большем.

При этом Инопланетяне говорят о том,что по разуму они превосходят людей и в Науке и технике,а вот на Духовном плане якобы все равны.

Инопланетян интересуют люди общающиеся с Миром Ангелов,при чем не в малой степени,а хороший контакт кто имеет.Дьявол и Бесы Инопланетян не интересуют,а вот с Богом и Ангелами его они хотят наладить связь.Но Святые Отцы за Бесов Инопланетян считают и гонят их.А напрасно,потому что Инопланетяне к Богу тянутся и могли бы много пользы людям оказать,да Темым Духам от Земли удалится помочь.Без них Ангелы не устаят пред нашествием Тьмы весной 2029 года.Но это дело не мое.Войско у Тьмы собрано в Аду,семь доблестных легионов под предводительством Графа Ада Демона Вельзевула готово выступить по первому приказу Господина Тьмы.Почва не созрела малость,разведчики Демоны возле Земли почву подготавливают.

Так вот ближе к вопросу Вашему.

Что такое Душа?

Душа это сгусток нескольких космических энергий космоса,в которые Бог вдунул искру жизни.

Это осознанное существо,которое осознает свое собственное Я,а то-есть Я существую.Душу достаточно поместить в любой живой организм,хоть в насекомое,хоть в птицу,хоть в животное,хоть в любую рыбу и помещенная Душа в любое тело преобретет разум существа в котором будет находиться.Так Душу можно даже вытащить из одного человека,лет так 30 допустим,а другой Душой заменить и будет тот-же человек,подмены не заметишь.Зашла Душа в тело человека и стала соображать мозгом человека в которого зашла.

А если побыла в каком человеке Душа,хоть 5 минут,то весь мозг скопировала и все что у человека в мозгу было в эти 5 минут,в Душе в памяти Души отложилось,а потом выдя из тела человека она всю память сохранила и мыслит Душа уже с мозгом человека из тела которого вышла и если Бог память не сотрёт,то Душа и без тела мыслящей будет до тех пор.

Ведьмы и Черные Маги,покормят свое тело,сводят в туалет,потом уложат в кровать,или в удобное кресло и преспокойно выходят астральным двойником тела,Душой своей,что из сгустка обволакивает тело человека целиком и создаёт двойник и фиксирует и выдя из тела,может на метлу сесть к Чертям в гости слетать,а может по Земле неведимкой прошвырнуться,все видеть и слышать незаметной среди людей и в таком теле двойнике,не страшно с высоты упасть,не разобьёшься,а если поез или трамвай по Душе проедет не раздавит.Можно в любую замочную скважину пролезть и попасть к любому человеку в квартиру,все посмотреть и услышать о чем говорят.А потом преспокойненько вдоволь нагулявшись можно вернуться обратно к себе домой и прикоснувшись Душой своей к своему Земному телу,Душу в тело втянет и будет Душа уже не своими мозгами думать,а мозгами что в теле человека.Выдя из тела своего,можно видеть и Мир людей и Мир Духов,а войдя обратно в тело,в основном только Мир людей.Ну это можно понять тогда,когда сам(а) будешь Ведьмой,Черным Магом и из тела выходить Демоны подскажут как.

Сохраняет сознание человека умершего,его Душа.В момент смерти человека,Душа двойник человека фиксирует и от тела чуть на сантиметр отслаивается.Душу двойник мертвый,вытягивают Ангелы и в чувство приводят,воскресив и сознание человека остаётся,Душа как тот-же человек,что жил,а материальный мозг отмерант,ничего не сохраняет,разлагаетс­я,протухает трупик и черви съедают до костей.Что там в теле искать.

Сущность нашего Я,это наша Душа,она конечно с телом сживается за всю жизнь и тело в котором живёшь,реально очень жалко,когда смотришь Душой со стороны,на свое тело беспомощное.Что наше тело без Души?

Безмозглое Зомби.

Вот человек Ведьма,здоров и молод,вышла Душой из тела и все,мозг в теле человека сразу работать перестал,тело живо и мозг цел,но нет осознания,нет разума в теле с не отмершим мозгом.Только с Душой в теле мозг работает.

Знаю не по наслышке,все на себе испытал и не раз и смею Вас уверить,тело и мозг и в рабочем состоянии,пустышка,н­ичто,не мыслящее,не осознанное существо.

В общем Зомби застывшая.

Если выходишь из тела,то тело застывает и не падает,живая мумия стоит,глаза открыв,вроде жива,а взгляд тупой и кровь по жилам бегает.

Вот и подумайте,как можно сохранить сознание без Души в теле.Ответ прост: не как.

3

А его и не надо сохранять, оно продолжает жить даже после смерти мозга. Кто-то скажет, что это все не доказано и все в этом роде. А я скажу, что существование сознания в самом мозге толком не доказано. Я думаю, что каждый человек согласиться, что мысли человека существуют, каждый мыслит и может осознавать собственные мысли субъективно. Но как же наука может фиксировать эти мысли? Всего лишь как слабое электричество в определенных участках мозга. Наука не может пока зафиксировать мысль как таковую, а мысль это продукт сознания. Следовательно как наука может зафиксировать сознание в мозгу, если она не может фиксировать мысли? Наука лишь говорит, что мол вот что-то происходит в мозгу, некоторые приборы это фиксируют, а то что происходит это скорее всего мыслительный процесс. А что порождает тот или иной процесс, как зарождается сама мысль наука тоже не может ответить конкретно, да и вообще является ли электричество в мозгу мыслью, а не только реакцией на нее? С тем же успехом можно сказать, что мысль зарождается извне, а мозг принимает сигнал и его клетки так реагируют на этот сигнал. А дальше идёт обработка мозгом этой мысли. Почему такого не может быть?

Кроме того существуют мало исследованные случаи проявления прошлых жизней, странных клинических смертей, внетелесного опыта, контакты с мертвыми, короче опыта, который дал возможность человеку получить информацию не с помощью органов чувств, а с помощью некого потока сознания.

Также существуют случаи, когда при серьезных повреждениях мозга сознание и мыслительный процесс вполне себе продолжали функционировать, хотя при таких повреждениях мозга человек вообще должен стать овощем или трупом. Скорее всего, мозг как приемник смог адаптироваться к приему сигнала от сознания, а само оно естественно не пострадало, потому что не является материальным. Да и вообще, человек существо не только материальное, но и мыслящее, а значит работающее с информацией. Информация может существовать без материального носителя в виде волны, носитель нужен чтобы проявится этой информации и не более.

3

На нашей планете в данный момент нет таких устройств или приборов, которые могли бы сохранять сознание человека, там более, поле смерти мозга.

Если бы этот вопрос был решен, люди бы обрели бессмертие. И всё дело в том, что мы пока так и не знаем, а что такое сознание, где оно находится и как работает.

Одни ученые считают, что это структура самого мозга и пока он живой, есть и сознание. Другие, что мозг это антенна, которая посредством сетей связана с информационным полем вселенной. Смерть мозга приводит к прекращению связи и с этим полем.

Даже сейчас, когда есть супер мощные компьютеры, способные вычислять огромные массивы данных, мы так и не приблизились к решению проблемы человеческого сознания. А искусственный интеллект компьютера не приблизился даже с реальным интеллектуальным возможностям комара или муравья.

Отсюда вывод. Как сохранить то, чего мы не знаем? Никак! Невозможно это на данном этапе развития науки. Я вообще думаю, что наука развивается неправильно. Мы делаем упор на железо. Строим все новые и новые приборы: лазеры, ускорители частиц, анализаторы вещества, компьютеры и так далее. А нужно делать упор на душу, как это делают буддистские жрецы, шаманы, йоги и прочие духовные люди. Они истязают себя молитвами и постами. В результате приводят свое сознание к пониманию высших сил природы, которые современным ученым не доступны. Кстати, у этих людей нет проблем с мыслями о жизни и смерти. Они уже знают, что там творится и куда они уйдут после смерти.

2

Это возможно, но не человеку, и не сразу. Мозг умирает последним в организме человека, так как он создан Богом руководить всем организмом. Умирает мозг, значит умирает и сознание умершего. Но Богу по силам человека воскресить ( поднять вновь ) и вернуть ему сознание, но гораздо лучшее, чем оно было до смерти. Это станет возможным в новой системе Бога, после уничтожения существующей сейчас, которая пока под правление врага Бога Сатаны. Сатана посеял смерть, это его " жало ". Человек не должен был вообще умирать,он должен был жить по замыслу Создателя вечно. Определение имени данное творению его рук было Чело Век. Мозг это вечный компьютер от Бога и это

загадка неразрешимая для ученых... Учение о загробной якобы жизни тоже от Сатаны. Душа это есть сам человек при жизни и если наступает смерть, то души уже нет. И сознания,понятное дело, тоже нет. Жизнь человека в крови согласно Писания , при смерти сердце останавливается и кровь уже не церкулирует по организму и наступает смерть. И мозг перестает полностью работать...и нет уже ни размышлений, ни знаний в нем, все угасает окончательно...

2

Тут сначала надо бы определить что вы понимаете под термином "сознание".

Если сознание это- способностьчеловека воспроизведения действительности в мышлении. А мышлениеэто некая познавательная деятельность человека - то мы должны согласится с простым доводом о том, что после смерти НЕТ познания.

Что интересно - при этом некоторые мысли человвека могут сууществвовать в отрыве от источника , который производит мыысли , но достаточно непродолжительное время.Возможно когда - нибудь будет открыта возможность сохранять мысли отдельно от тела( консерввиров

ат­ь их? в каком-то смысле)- но пока сохранять сознание после смерти мы никак не можем.

Возможно для этого введено понятие "душа"- но что это и как оно работает- толком пока никто не знает.

2

Походу никак. Есть мнение, что "сознание" - это и есть результат структуры нашего мозга. То, что "мозг" и "сознание" не тождественны - всего лишь результат культурного христианства. А если так, вопрос становится о продлении жизни мозга, либо полном его воссоздании после смерти. До нейрона. Что нереально, давайте будем честны. Так что легче признать свою смертность, натворить при жизни больше дел, а потом достойно умереть, чем гнаться за иллюзорным бессмертием. С удовольствием выслушаю доводы против моей позиции, кста.

1

Оно , т.е. знания уходят в информационное поле Земли-Вселенной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация