Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Безопасно ли ехать в Турцию летом 2022 года?

Boomerang [144] 6 дней назад
2

Еще в декабре 2021 наша семья собиралась в отпуск 2022 лететь отдыхать в Турцию. Хорошо что не успели аванс за турпутевки внести. Сейчас май 2022 я бы даже бесплатно в Турцию сейчас не полетела. Как известно"береженого и Бог бережет". Все давно уже переиграли и едем на соленое озеро в Новосибирской области , благо и дорога не дорого станет, ведь мы живем в Сибири. Друзья сдали путевки в Турцию и собрались на оз. Байкал отдыхать семьей. А когда буквально вчера прочла в сети, что в Турции уже расчеты по карте Мир невозможно производить, то поняла правильность своего решения.Может и надеюсь что у тех, кто поехал в Турцию отдыхать все будет хорошо и безопасно, но для меня это не было бы спокойным отдыхом.

1

Смотря что вы подразумеваете под словом "опасно"-"безопасно".

Я весь прошлый год (2021-й) провела в Турции. И это при том, что с 2020 года весь мир не вылезал из карантинов и прочих ограничений, связанных с ковидом.

Турция не стала исключением. С одной стороны, антиковидные меры в ней были мягче, чем во многих других местах мира (многие страны до сих пор толком не открылись, Турция же была одна из первых стран, доступных для туризма аж с 2020 года). С другой стороны, эти меры носили характер "штурма и натиска".

Например, решение о предъявлении ПЦР при въезде в страну приняли в конце декабря буквально с пятницы на понедельник (сделали очень неудобно тем, у кого на руках были билеты, а в городах не везде в выходные были открыты лаборатории). Тогда же приняли решение посадить всех на карантин в Новый год. Так же быстро принимали решение о трехнедельном локдауне (кстати, туристов он не касался).

Если оставить в покое злосчастный ковид, в стране сейчас сложная экономическая ситуация и многократная инфляция. Власти уже ввели ряд ограничений на долгосрочный туризм. И пытаются как-то обуздать инфляцию. Причем действуют так же: быстро, практически без раскачки. Какие меры будут приняты, когда турист надумает приехать в отпуск, и что они затронут, не знает никто: соответствующие решения принимаются "внезапно".

К чести Турции нужно отметить, что ПОКА эти меры практически не затрагивали пакетных туристов и отпускников. Поэтому есть шанс, что краткосрочный турист может никаких неудобств не почувствовать.

С точки зрения общей безопасности в прошлом году в Турции было достаточно спокойно: террористическая и криминогенная ситуация была в пределах нормы (никаких переворотов, громких терактов или актов агрессии я не припомню).

Да, были природные аномалии (пожары на Средиземноморском побережье и наводнения на севере). Да, это неприятно, но стихии прогнозировать невозможно. не факт, что что-то подобное обязательно повторится в 2022 году.

Так что в самой Турции обстановка не опаснее и не безопаснее, чем парой годов ранее.

Если вы беспокоитесь о том, что известные события в нашей стране могут повлиять на туризм в Турции (скажем, закроют границы, будут сложности с прилетом/вылетом, визовые ограничения и что угодно)... в принципе, правильно беспокоитесь. Всё может быть. Но тут надо опасаться скорее не действий Турции: стихийных бедствий или актов агрессии в ней вряд ли прибавится от того, что где-то кто-то что-то не поделил.

Туристу, планирующему краткосрочный отпуск, не стоит сбрасывать со счетов вероятность проблем, напрямую с Турцией не связанных. И тут здравый смысл всем в помощь: если вы опасаетесь нарушения своих планов на отдых по любой причине - лучше запланировать отпуск в другом месте. Если же все вышеизложенное вам не критично, Турция по-прежнему неплохой вариант для отдыха. По крайней мере мне она пока таковым и представляется.

0

В Турцию я до последнего времени летала часто. Страна интересная, много разнообразных экскурсий. Отличные пляжи, красивая природа. Кроме того, посещая Турцию даже в октябре-ноябре ещё вполне возможно купаться и загорать.

Что касается отдыха в этом году, то я , пожалуй, тоже как и многие мои друзья буду отдыхать на Черноморском побережье. Правда, уже не в октябре, как планировала , а в сентябре. Всё же это будет для меня спокойнее , по-надёжней как-то.

0

Никто поручится не может, учитывая последние события в мире никто не застрахован от неприятностей, я бы оценил это в 10 процентов из ста ,что будет какая то неприятность . Не советую ехать , лучше уж в Узбекистан съездить .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация