Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что изменится в России, если люди перестанут смотреть телевизор? Почему?

Вера 2018 [166K] 6 дней назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
7

Телевизор - это основное средство зомбировать людей, т.е. внушать им то, что власть предержащим выгодно. Многие уже перестали его смотреть, пользуются в основном интернетом. Но и туда они проникли со своей кривдой. Хотя конечно, правду можно найти только в Инете. Её надо "просеивать", а это не каждый сможет. Когда-то умный человек (не помню кто) ещё в 90-х сказал "чтобы спасти Россию, надо выключить телевизор". К тому же по ТВ часто показывают совершенно безнравственные сюжеты и много того, что вызывает у людей страх, безнадежность, апатию к жизни. Молодежь развращают.

7

Люди в таком случае начнут верить реальным людям, историям из жизни, основанными на реальных событиях. Потому что вся данная пропаганда, иначе и не назвать, только зомбирует людей. Люди верят всему, что показывают по тв. А как показал опыт, правды там нет.

6

В России не изменится ничего. Ну , конечно пенсионерам станет грустно и скучно, по крайней мере некоторым.

А более молодая часть населения телевизор и так не смотрят, интернет - наше всё.

По моему опыту - сто каналов , а смотреть нечего, разве, что для фона включить , то только не центральные каналы.

Да и вообще - хорошая идея , хотяб на недельку отключить телевидение, ради социального эксперимента.

5

Имеется в виду, по логике, не только телевизор, а все то, что с ним связано, даже если это находим в интернете. Развлекательные передачи, политические, реклама, фильмы. Если этого всего людей лишить, у них начнется ломка (в кавычках). Даже ссоры в семьях увеличатся. Потом откопают книжки, которые еще остались дома у некоторых, или в библиотеки пойдут, в театры, будут звонить друг другу, искать другие развлечения. Развлечения можно найти, а вот информация другого вида важна. Люди ощутят себя в информационном вакууме и будут включать радио, получая ту же почти дозу того, что они привыкли. Но слова по радио влияют на мозги, а мы сейчас разбалованы пищей для глаз. Картинку нам подавай. Поэтому радио не все будут слушать. Гарантированно понизится агрессия в обществе со временем, люди станут мягче. Выйдут из поля влияния. Начнут общаться больше. Те, кто ведом, кто поддается разным манипуляциям, немного вернутся к такому забытому многими понятию как критическое мышление, собственное мнение. Но не все.

Если хотите убедиться в моих словах, попробуйте включить телевизор и смотрите новости с закрытыми глазами. Вы почувствуете, что на вас перестал влиять цвет, который достаточно агресссивный по телевизору, вы уже не поддаетесь чисто психологически той атмосфере, когда выражения лиц того же Соловьева или Скабеевой вызывают у вас непроизвольный ответ. Политтехнологии!

А если хоть на неделю ваш телевизор выйдет из строя, вы поймете, сколько времени вашей жизни вы тратили зря. У вас освободится время на себя, на ремонт в квартире, на общение, на любовь. Смотреть друг на друга начнем, а не в ящик. Кто-то поймет, что политика - в жизни отдельного каждого человека - не такое уж и необходимое дело. Развлечения могут быть качественнее. В целом это очень оздоровило бы общество.

5

Да ничего не изменится, по большому счёту, вопреки распространённому мнению, ибо человек такой "телевизор" и так смотреть ни за что не будет, ну а свинья - она грязи и без телевизора найдёт. На то она и свинья.

4

О, на это было бы интерено посмотреть.

Многие люди ведь, особенно старшего поколения, про старинке, доверяют только той информации, которая, в телевизоре. По типу того, что если уж по ТВ сказали, значит это обязательно достоверная информация.

Если бы такие люди полностью лишились бы доступа к ТВ, то волей неволей, они бы больше стали пользоваться интернетом или радио как основным свойством информации.

И часть людей, которая бы, из интереса, невольно стала заходить и на те сайты, которые, транслируют несколько отличную, от официальной повестки, точку зрения, вероятно узнала бы много нового для себя.

Кто то бы принял такую информацию, кто то нет.

Вероятно, часть людей, несколько изменила бы свои взгляды в отношении тех или иных событий.

4

Я думаю, что большая часть людей уже не смотрят телевидение, а используют телевизор как увеличенный экран ноутбука. Потому что это очень удобно, смотришь что нравится и без рекламы. Поэтому, если люди, не только россияне, перестанут смотреть ТВ, пострадают от этого только пенсионеры.

Ну и вообще, вспомните времена, когда не было телевизоров, компьютеров и прочей технике. Люди общались, гуляли, собиралась большими компаниями и были добрее и счастливее. А сейчас, слушают новости, дурацкие программы и шоу и глупеют. К сожалению

4

Доброе время суток.

Ничего существенного не изменится, так как многие и даже старшее поколение уже в интернете. По этой причине те кто верили флуду , так и продолжат верить. Те кто искали новости найдут в интернете, а там уже лет 20 как и в тв идет плавное зомбирование и нарушение психики нашего населения. Еще помню в начале 90х США прямо сказала, что они готовы долго и упорно идти к уничтожению словян .

Сейчас тв это в основном как приемник, болтает чет и ладно, а все что интересно и хочется посмотреть ищут в интернете

2

Я уже не смотрю телевизор несколько лет. Вернее, я через него смотрю фильмы из интернета.

Абсолютно все телевизионные программы меня бесят. Шоу, новости, реклама.

Фильм, сериал, аудиокнигу я выбираю в интернете.

Я могу посмотреть старый советский фильм или суперсовременный фильм от Нетфликс.

Я очень люблю аудиокниги, особенно классику.

Я вообще не представляю, что люди смотрят в телевизоре.

Там вечно жесть какая-то.

Я знаю, что в телевизоре, потому что на кухне он у нас работает фоном и дети смотрят в соседней комнате.

То есть, совсем от него абстрагироваться не получается.

2

Лично я давно уже отказалась от телевизора, потому что в этом ящике показывают один негатив, что не лучшим образом сказывалось на моей нервной системе. И я не единственная, кто может прожить без телевизора. Нервная система станет крепче, люди начнут замечать красоту вокруг себя. Человечество сможет реально смотреть на вещи, события, а не подвергаться мнению, которое исходит из зомбо-ящика. Большинство же не умеет выбирать, что смотреть, а что не смотреть. Жизнь большинства станет интереснее, насыщеннее, ярче. Жизнь станет настоящей.

0

Ничего не изменится. "Москва слезам не верит". Где же бабушки будут смотреть сериалы и футбольные матчи? Но хочется верить, что произойдет небыстрое оздоровление нации в плане похудения. Если выйдут в парк с мячиком и с ракетками, а не пересядут за пыльный пластмассовый компьютер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация