Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мне пора сваливать из деревни?

inkasta [16K] 6 дней назад

Живу здесь 1 год. До этого всю жизнь жила в городе. Нелегко, конечно, но не это меня тревожит. Хотя живу одна. Огород как-то не очень получается, землю надо восстанавливать-запущена (бывшие хозяева были скотоводами). Я очень люблю животных. Всех. У меня корова, козы, куры, свинка. Кошка пришла сама и нарожала троих, теперь ее дочери плодятся. Корова родила бычка, козы с козлятами уже все. У всех есть имена. Мне нравится ухаживать за ними, ласкать, баловать, разговаривать. Но ...приблудный кот начал резать кур. Кого успела застать в живых, пришлось зарубить. Первый раз в жизни. Самой. Есть этих кур не могу. Потом не разродилась молодая козочка. Ветеринар не смог помочь. Нужно было резать. Он и зарезал. Ела. Но как-то через силу, и в основном мясо (очень нежное, без всякого привкуса и запаха) раздала родственникам в город. Теленок подрос, решила продать, деньги нужны. Его увезли, а я вся в слезах. Слышу как корова его зовет, сердце болит. А кошки родили в одном гнезде и по очереди кормят котят. Достала я их -4 штуки. И положила обратно. Не могу бросить их в ведро с водой. А раздать-тут у всех своих хватает. В общем не знаю что делать.

6

Хотите держать сельскохозяйственную живность? Тогда сразу разделите на "категории" - те, которые на еду, те, которые на племя/молоко и для души/любви.

"На еду" - кличек не давать в принципе, общение ограничить исключительно уходом (кормежка, уборка, обработка). Никаких личных отношений и привязанностей. У них жизнь длинной не бывает, чем меньше общения, тем спокойнее потом отнесетесь к забою.

"На племя/молоко" - такие животные, как правило, живут достаточно долго, у них есть клички, с ними уже идет общение кроме ухода, но не так чтобы близкое.

И "для души" - этих можно себе позволить любить и всячески нежить. Это уже кошки, собаки, попугайчики и т.д. Но кошек я бы давно стерилизовала - мне проще потратить деньги на разовую операцию, чем потом думать что делать с кучей котят.

Держу живность - козы, вьетнамские свинки, куры. Раньше были еще перепелки и утки. Клички есть только у коз, у козлят - только тех, кто пойдет в будущем на племя.

Я прекрасно понимаю, что козликов чаще всего покупают на откорм, на племя пойдут единицы. У козочек перспективы лучше, их обычно покупают, как будущих молочных. Опять же, если держать породистых, то их будут покупать на племя.

Проще всего с птицей - куры, утки, перепелки интеллектом не отличаются, к человеку не привязываются. им важен корм, а кто его приносит - без разницы.

О теленке - зачем подпускаете его к корове? Обычно их сразу убирают и выпаивают либо из соски, либо из ведра. И вполне можно продать совсем мелким.

вывод - значительную часть проблем создаете сами.

3

Жизнь в деревне имеет множество преимуществ по сравнению с городской, но и определённые недостатки, если их можно так назвать. Потому что приходится "пахать" с утра до ночи. Не каждый способен на такое. Жизнь в селе надо любить всей душой и к ней приспособиться.

Что касается конкретно Вас, то во-первых, я бы посоветовал определиться с поголовьем животных, оптимизировать его.

Держать корову - нелёгкий труд, а у Вас ещё и куры и поросёнок и козы.

Оставьте одну корову и кур, забот заметно убавится и с кормами будет попроще. От продажи молока всегда обеспечен стабильный доход, причём ежедневный.

Проблемы с кошкой и котятами ? Дайте объявление о передаче их в хорошие руки, где угодно и заведите кота.

Проблем с котятами уже не будет.

Оптимизируете поголовье - больше времени можно будет уделять огороду.

Главное - не паниковать, а взвесить свои силы и возможности. А "сваливать" после всего одного года жизни в селе, считаю, не стоит.

3

Как я вижу, проблема не столько в Вас, сколько в отсутствии адекватной квалификации у ветеринара. Иначе он бы Вам давно сказал, что кошку надо просто стерилизовать, и как минимум одна проблема была бы решена. Он же мог бы и посоветовать вам держать только молочный скот, например. Или только курятину.

Я понимаю, что убить животное, тем более когда сам его выкормил, очень трудно. Но этот вопрос решаем.

Первый вариант: держать только курей или уток. Говорят, их убивать проще.

Второй: завести только баранов. Они действительно очень глупые и не боятся, когда их ведут на бойню. Если всё делать правильно - они даже не успеют понять, что их убили.

Третий вариант - завести свиней, для моральной стойкости смотреть видео, где свиньи едят своих поросят. Тогда иллюзии о том, что вся живность - ми-ми-ми быстро рассеются.

Я бы начал с кур, чтобы так как сказать набраться опыта в забое.

inkasta [16K]
Да я про ветеринара вспомнила только, когда необходимость была.Приехала и сразу всю живность накупила. А он у нас редко бывает, да и толку от него чуть-чуть, это правда. Кошка еще котят кормила,уже новые в животике появились. Не успела. Стерилизовать надо в город ехать.  6 дней назад
Marmeladof­f [65K]
Вот это и есть худшее решение - взять всё и сразу. Вы разом взвалили на себя кучу проблем, поэтому кажется, что их не решить. Что-то вроде синдрома лягушки.  6 дней назад
Nelta [47.5K]
Про кур согласна полностью, особенно рекомендую бройлеров - растут быстро, ооочень вкусные и мышление отсутствует совершенно. Они либо едят, либо спят, перемещаются на короткие расстояния между кормушкой и поилкой. Поэтому рубишь без всяких моральных заморочек, главное топор чтобы острый был, ну и в мешок без уголка аккуратно упаковывать - так проще и аккуратнее.  6 дней назад
комментировать
2

С такой уязвимой нервной системой, и эмоциональным фоном, лучше не держать животных в таком количестве. Скорее всего, это не для вас. Есть люди, такие как вы, они не держат животных, потому что заведомо знают, что возникнут такие моменты. Вы так долго сами не выдержите, это же невозможно.

1

Не понимаю, зачем в деревнях топят котят, когда они вырастут их прогонит мать, неужели кому то жалко, что в деревне будет меньше мышей и крыс.

Чтобы приблудный кот или другой зверь не портил птиц, птиц следует держать в загоне, куда он не пройдёт.

inkasta [16K]
Случилось наоборот:дети прогнали мать. Мамашка иногда забегает,но ее встречает яростное сопротивление. Но прогрессия растет. Две ее дочери принесли 4-х котят. Пока я повезу стерилизовать этих дочерей,потрачу деньги и время (которых и так не очень много), дети вырастут. Насчет загона согласна, но ни материал,ни работа не обходятся бесплатно. За год жизни в деревне у меня еще нет такой прибыли.  5 дней назад
светлентин­а [51.6K]
Нарежьте в лесу или в огороде прутьев,огородите место выгула,для дверей примотайте проволокой доску.  5 дней назад
комментировать
1

Насчёт кошки с котятами - пока оставшихся попытаться раздать. И потом кошку на стерилизацию. Если кошке одной скучно, то оставить для неё одну дочь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация