Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отвечать на " Здравия желаю!"?

StalinUSSR [1] 1 неделю назад

В одной РП игре я служу в полиции со званием Капитан. Мои подчиненные приветствуют меня "Здравия желаю!". Как мне, как старшему по званию стоит отвечать им?

тэги: ответ
2

Обычно, когда военнослужащие или, как в вашем случае полицейские, произносят фразу "здравия желаю!", то, по уставу, становятся по стойке "смирно". В таком случае, в ответ можно сказать "вольно" и потом поздороваться, как обычно сказав "здравствуйте".

1

В армии такое обычно происходит на построении. Старший подразделения подает команду "Равняйсь, смирно!" После этого старший подходит к офицеру и проводит доклад. Офицер подает команду "Здравствуйте товарищи (солдаты, матросы)!" А подразделение отвечает "Здравия желаю, товарищ (далее по званию)!" Офицер подает команду "Вольно!", а старший ее дублирует "Вольно!".

В повседневной жизни построений может и не быть. А привычка остается. Если вас приветствует младший по званию, можете ответить "Вольно!". Это покажет, что вы в курсе военных традиций, и придаст ситуации немного юмора. Если же вас приветствует равный по званию или старший, отвечать надо также "Здравия желаю!". Ну а на построении по прежнему подается команда "Вольно!", если вы старший по званию.

0

Начнем с того, что подчиненные и младшие по званию не имеют права первыми приветствовать начальников и командиров. Но бывают ситуации, когда начальник или командир произносит фразу "Здравствуйте, товарищи", приветствует подчиненных. В этом случае военнослужащие произносят фразу "Здравия желаю или Здравия желаем", при этом добавляется слово "товарищ" и воинское звание начальника. Здравия желаем, товарищ капитан". Это определено законами. Есть еще некоторые правила, но их можно узнать при чтении устава.

0

Отвечать следует просто "Здравствуйте". Можно так же добавить, но это не обязательно, слово "Товарищ"(для ВС РФ) или "Господин"(для ВСУ) и воинское звание поздоровавшегося. Например, подчинённый здоровается с вами "Здравия желаю" или "Здравия желаю, товарищ (господин) капитан, вы отвечаете "Здравствуйте", Здравствуй", "Здорово" или "Здравствуйте товарищ(господин) лейтенант".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация