Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А как гуляли советские писатели и поэты? Что можно вспомнить и рассказать?

Ляксандр [250K] 6 дней назад

Может быть в какой кабак любил ходить Сергей Есенин, Юрий Олеша например, Алексей Фатьянов, Высоцкий Владимир... Композиторов можно сюда же. Василь Палыч С-Седой, Борис Мокроусов. Любили "зашибить" не секрет. И на эту тему в общем и какие-то отдельные истории...

Спасибо

бонус за лучший ответ: 25 кредитов хотите увеличить?
4

Самый известный кутила - Есенин..

Любил выпить, его другом был первоначально Мариенгоф..

Ходили по кабаками, больше всего любили кабак на ул. Пятницкой, именно его описали в книге и одноимённом фильме "Трактир на Пятницкой"..

А чего они не вытворяли..

Один из эпизодов,когда они с Мариенгофом сняли проститутку, заставили её "греть постель", потом заплатили её и выпроводили а сами залезли вдвоём в постель..

Или пришли за выпивкой в притон Зои Шатровой на Никитском бульваре (это было ещё в ПВМ, когда был объявлен сухой закон) и попали в засаду полиции, которые их арестовали и посадили в кутузку.. Об этом притоне написано произведение Булгакова "Зойкина квартира"..

Ещё эпизод, когда поддатый Есенин вытоворял с Мариенгофом: купят коровье вымя, вставят в штаны и одну из титек выставят из ширинки.. Так и едут в трамвае.. На возмущённые замечания что до чего они опустились, вытаскивали нож и со спокойным лицом отрезали: "У меня ещё есть".. Все пассажиры трамвая в шоке.. А Есенин с Мариенгофом покатываются со смеха..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация