Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди становятся патологоанатомами, неужели им нравится такая работа?

Тигран- [3.2K] 1 неделю назад
5

Профессия патологаанатома очень интересная, поэтому люди идут работать.

Она между обычным врачом и следователем. Ведь задача человека этой профессии не вылечить, а разобраться, в чем причина летального исхода. Для этого следует выполнить определенные анализы, исследования, прийти к выводам о причинах. Ошибиться нельзя - иначе можно стать соучастником преступления.

В морге совершенно особая атмосфера, нередко тамошние врачи даже разговаривают со своими постояльцами, сопереживают им, провожают в последнюю дорогу.

Тяжело, конечно, привыкнуть, зато никто не капризничает, ни за кем убирать не нужно, не волноваться, что неправильный разрез будет стоить кому-то жизни. Потому можно спокойно заниматься исследованиями, сопоставлять и анализировать.

3

Слушайте, я расскажу о том, что сам видел и что сам знаю. В одном небольшом приморском южном городе живёт паталагоанатом и плюс судебный эксперт или как-то там ещё.

Я лично с ним был знаком, находился в одном обществе, общался и хочу признать, что он очень интересный, эррудированный и вообще, развитый человек.

При этом он гомосексуалист и имеет брата близнеца, который живёт в столице и занимает какой-то там высокий по тем меркам пост.

Вот и есть два фактора, которые могли повлиять на выбор профессии.

Близнецы не всегда очень любят друг друга, это факт. Гомосексуальность тоже не возникает на пустом месте и это тже факт. Всё как-то тянется из детства, это только лично моё мнение.

При этом хочу сказать, что человек он в городе уважаемый, имеет общирные связи и так далее. По крайней мере, с его помощью от обвинений в изнасиловании (в мнимом) он помог избавиться очень многому количеству мужчин. То есть, к женщинам он вообще не имеет никакой симпатии, может только к своей маме.

Вот такая история. За каждую строчку отвечаю, что это правда.

Паталагоанатом он прекрасный. Об этом все говорят, и в прокуратуре, и в милиции и так далее.

Делайте выводы сами. Я тут , конечно, вижу определённую связь, но логическую цепочку строить не буду, потому как не специалист.

2

Патологоанатом - обычная медицинская профессия..

Все медики на первых курсах занимаются в анатомическом театре..

Так что принципиально каждый из них, выдержавший это может стать патологоанатомом..

Родственная профессия патологоанатому - судебный медик..

Если патологоанатом занимается обычно вскрытием не криминальных трупов, то судебный медик - тех, что погибли насильственной смертью и здесь более повреждённые трупы.. И он же занимается обычно эксгумированными трупами..

Это ещё более жёстко..

Но ко всему привыкает..

И потом, никто лучше патологоанатома не знает анатомию тела, её нормальное состояние и определяет различные патологии по мелким деталям..

Знание анатомии и наблюдательность к мелким признакам определяет склонность к этой профессии..

Ну и опять таки, "пациенты" не будут жаловаться.. Всё тихо и спокойно.. К тебе стараются не лезть.. Ибо такую специфику мало кто нормально выдерживает.. И это может нравится тем, кто любит спокойную тихую работу..

2

По моему опыту это люди с особой психикой, которые стремятся познать тайны жизни и смерти. Эти люди склонны к различным исканиям. Не всем это, конечно, дано. Хотя иногда ходят слухи, что в эту профессию идут люди, которые тоже имеют некоторые отклонения в психике. Впрочем, как и любые гении.

1

Нравится, вот и становятся. Кто-то аборты делает и ничего, не переживает. А патологоанатом занят благородным делом. Даже возвышенным. Это не в офисе бумажки перебирать.

Во-первых, как уже сказано было, он устанавливает причину смерти, т.е. в криминальных случаях способствует торжеству справедливости.

Во-вторых, патологоанатомы вообще-то делают и прижизненные исследования, необходимые для постановки диагноза и лечения. Например удалили человеку на операции что-то. Как понять, опасно это или нет - патологоанатом исследует и скажет. Так что они точно так же спасают жизни людей, как и другие врачи.

0

Очень подробный ответ ра этот вопрос можно найти в книге Александры Марининой "Оборванные нити". Там история человека фаната своей профессии. Таких наверное не много. Его работа двигает медицину как науку, позволяет изучать причины смерти, снимать обвинение с невиновных.

Для медиков с устойчивой психикой это одна из сфер профессии с минимальными рисками ошибок и жалоб пациентов. Наверное и доплата за вредность имеется.

0

Я думаю, что в паталогоанатомы идут люди увлечённые этим делом. Им интересно узнать отчего умер человек, правильно определить, что именно это явилось причиной смерти и ничего другое. Так же в паталогоанатомы иногда попадают плохие хирурги, которые почувствовали неуверенность в лечении живых людей, а мёртвые ничего не скажут. Так же в эту сферу могут быть списаны усугубляющие спиртными напитками действующие хирурги.

0

Пациенты молчат и не жалуются, а работа денежная. Ведь сначала человек приобретает врачебные знания, а потом уже становится паталогоанатомом. У Александры Марининой есть очень интересная книга на эту тему. И также необходимо иметь сответствующий склад ума.

0

Патологоанатом - это довольно специфическая специальность в медицине.

И, конечно же, выбирают это направление те врачи, которым это интересно.

И, как мне кажется, это действительно интересно, только очень страшно для обычного человека.

0

Я думаю, что люди выбирают такую профессию потому что хотят знать больше о человеческом теле, либо же эта профессия им нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация