Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Боль в бедре, можно ли излечить сустав? Как?

Банзай [1.4K] 1 неделю назад

Стало отстегиваться бедро. И еще болит особенно ночью сильно. К врачу запись через месяц. Переживаю как бы на операцию не отправили. Сустав вообще излечим в таком состоянии?

2

Это картина остеоартроза.Моя мама болеет этим заболеванием. Лечится диартрином 2 р в год курсами по 4 мес. На фоне приёма этого лекарства состояние суставов значительно улучшилось, прекратились боли и отеки, улучшилась сгибательная функция сустава. Он приостанавливает разрушение хряща а это очень важно. Еще надо поменять питание, исключить жирное, солёное, копчения . Стараться есть больше рыбы морской или пить омега, она очень благотворно влияет на суставы.

2

Чтобы такого избежать, надо заниматься спортом. Сустав начинает чаще разрушаться из-за малоподвижности его, жидкость синовиальная загустевает и усыхает и начинается трение, отсюда боль и воспаление. Правильное питание и спорт- залог здоровья. А если уж начал .болеть , к врачу и как можно раньше.

1

Для того, чтобы точно узнать, показана ли Вам операция по эндопротезированию сустава, или можно ещё подождать и подлечиться консервативными методами, нужно в первую очередь, посетить врача травматолога, и получив направление на рентген сустава, сделать его.

На снимке будет видна степень разрушения сустава.

Если посредством рентгеновского снимка будет определено, что поражение сустава достигло статьей степени, то кроме эндопротезированию сустава уже ничего не поможет к сожалению.

Потому что, альтернатива в данном случае, может быть только в виде постоянного приема обезболивающих препаратов и передвижение только при помощи трости или костылей.

Это я Вам говорил как человек, страдающий коксартрозом и по объективным причинам, отказавшийся от оперативного лечения.

Хожу с двумя тростями уже четыре года. Оперироваться не хочу - на это есть свои причины и сопутствующие заболевания.

1

Я бы на вашем мсте не тянул целый месяц, а пошёл бы платно, причём к ревматологу. Сделают снимок, который покажется проблему. Если коксартроз - готовьтесь либо к операции, либо к инвалидности, вам выбирать. Это не лечится по другому, только меняется сустав на эндопротез. Но не переживайте сильно: данных операций уже давно проводится огромное количество, после операции довольно быстро выписывают. А пока ждёте, что бы не болело можно принимать диклофенак, таблетки в пролонгированной форме (100 мг).

1

Я тоже диартрином спасаюсь. Дороговато конечно, а что делать. Уж лучше их пить чем операцию делать. Кстати переносится препарат очень хорошо, не влияет на желудок, сердечно сосудистую систему.

0

Разрушается ваш сустав, поэтому и нога отстегивается. Хорошо что записались к врачу, вам назначат лечение и будете проходить ежегодно. Процесс остановится, вот и все. Восстановить разрушенный сустав не удастся. Лишь сохранить и поддержать что имеем.

Андрей571 [82.9K]
Какое может быть "ежегодное лечение" для разрушенного сустава? После разрушения уже ничего не болит и "поддерживать­" ничего не надо! И лечение только одно: операция, называется "эндопротезиров­­ание". А всякого рода уколы и препараты типа Фулфлекса - это пустое и бессмысленное занятие.  1 неделю назад
комментировать
0

Да не переживайте вы так, все лечится сейчас. Медицина шагнула вперёд. Даже операцию по замене сустава делают. Но лучше конечно не доводить до операционного стола.

0

Ой как страшно неужели нас всех ждет это в старости? как вообще распознать начало болезни?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация