Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую пользу принесет на войне ничего не умеющий военный?

Роман5236452 [23.4K] 3 дня назад

Какую пользу принесет на войне ничего не умеющий военный, который не умеет пользоваться стрелковым и тяжелым вооружением, отдавать приказы, управлять танками, боевыми машинами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, наводить на цель артиллерию, работать водителем, не знает приемы ножевого и рукопашного боя и не умеет вообще ничего что пригодилось бы в бою?

3

Повара, такелажники, вот вам парочка профессий в которых можно использовать человека не имеющего военных навыков. По моим наблюдениям из подразделения которое участвует в боевых действиях, максимум 10% личного состава слышит рядом с собой свист пуль, то есть находится в непосредственном огневом контакте на передовой с противником.

Остальная часть подразделения занимается вспомогательными работами которые нужны для того чтобы эти 10% были боеспособны Санитары вот ещё одна профессия медики то есть, просто вытягивать раненых с поля боя , тут особых навыков не нужно военных Я уж не говорю про капеланов.

Прямо сейчас рядом со мной в моей военной части находятся люди не имеющие на данный момент никаких военных профессий но они выполняют свои функции необходимые для военных, копать блиндажи военных навыков не нужно.

3

Такой человек очень даже пригодится чистить картошку, стирать солдатам одежду, мыть полы, таскать тяжести, копать траншеи, месить бетон, красить заборы, строить командные пункты и укрепления и ещё очень много чего, что очень нужно для армии в военное время и без чего невозможно воевать.

Sensor [244K]
В армии нет специально таких людей. Все, что Вы перечислили, делают обычные солдаты. Сегодня забор покрасил, а завтра в атаку пошел. А таких, которые бы только хозработами занимались, там нет. Слишком дорого бы обошлось.  3 дня назад
тринадцать [62.6K]
Похоже мы с вами служили в разных армиях. Я служил в 1985 году. У нас были. Хоз взвод назывался. Сейчас нет? Странно. Но в случае войны, а вопрос именно об этом, при всеобщей мобилизации нужны будут все. Считаете, что будут разбираться и не брать на службу тех кто не способен делать перечисленное в вопросе? Это в высшей степени наивно. Каждый должен делать то что умеет и не должен к чему не способен.  3 дня назад
Sensor [244K]
Я служил в 1982-1984 г.г. И что такое "хозобоз" я знаю. В мирное время - да, они занимаются хозработами. Но в вопросе речь-то идет о войне. Не будут в военное время служащих хозвзвода ограждать от военных действий. Автомат в зубы - и вперед, о чем я и говорил. И, кстати, я надеюсь, Вы не думаете, что солдаты хозвзвода не проходили курса молодого бойца? Если Вы думаете, что они не имеют никакого понятия о военной службе, это более, чем наивно. "Каждый должен делать то что умеет и не должен к чему не способен" - а вот это Ваше заявление...Ага, дали солдату автомат, скомандовали " в атаку", а он : "Я не умею, я не способен...":). Ну-ну...  3 дня назад
тринадцать [62.6K]
Если считаете что я не прав, то ваше право, но советую прочесть ответ Максима Костенко. Он как раз сейчас на передовой и во время войны. Может это вам прояснит тему ближе.  3 дня назад
Sensor [244K]
Я считаю, что Вы неправы лишь в том, что солдаты хозвзвода не обучены воевать - такого быть не может. Все они в любой момент готовы взять в руки оружие. А также на войне никто не будет разбираться, на что солдат способен, а на что не способен. Вот и все. Чтобы это понимать, не нужно читать чьи-то ответы.  2 дня назад
комментировать
2

Военный, он же военнослужащий не может ничего не уметь, так как чтобы стать военным, необходимо освоить одну из профессий военнослужащего. Любому призывнику необходимо пройти курс по специальности и только тогда его допустят к службе.

Армия - это структура, когда каждая единица находится на своём месте.

Так что вопрос в корне не верный, вы скорее всего хотели спросить о пользе молодого бойца, у которого нет опыта.

Тут всё зависит от командира, в основном (это военная стратегия) живую силу из новобранцев используют для создания массовости и отвлечения сил противника от работы профессионалов. Они нужны как шум во время боя и именно так новобранцы, у которых не было времени на полное обучение, набираются опыта, но не многие выживают.

На самом деле, если командир плохой и смешает военных спецов с военными, которые ничего не умеют (как вы пишите) то такое подразделение могут быстро уничтожить, так как новички создают панику и хаос, по этой причине многие профессионалы отказываются находиться рядом с новичками.

Как показал опыт войн в истории, всегда таких военных кидают на передовую, чтобы вымотать противника своим беспорядочным поведением.

Ну и ещё польза от них может быть как от живой рабочей силы, например подносить снаряды, оттаскивать раненых и т.д.

2

В первую и вторую войну очень даже таких использовали. Если их посадить в окоп и дать им винтовки, то они вполне могут пострелять по противнику. Ну будет у них эффективность огня меньше, но не нулевая же. Вообще в середине века часто войска раздели на линейные (армейские) и наступательные(ударн­ые). Ударные были гораздо более вооружены, пробивали вражескую оборону и создавали котлы, а линейные сидели в окопах, и сам факт их наличия мешал противнику передвигаться. А когда танков было мало и воевали пехотой, то лучше быть новичком в окопе, чем отличным стрелком, которого послали до этого окопа добежать. В современных условиях это не так актуално, но все равно люди требуются ,чтобы дырки заткнуть Новичков можно расположить на малоопасных участках, где противник не нападет. Потому что если нападет, можно будет отбиться артиллерией и мобильным резервом, а если совсем не прикрывать, то враг незаметно просто займет территорию, и все.

2

Если бы такие военные могли приносить пользу, то тогда не существовало бы учебных подразделений, в которых учат военным специальностям и вообще воевать. Но такие подразделения есть. А это значит, что на войне нужны грамотные, хорошо обученные солдаты. А такой, о каком Вы говорите, принесет только вред. В лучшем случае - ничего.

2

Мудрый полководец найдет применение и такому солдату, который ничего не умеет и не знает как наматывать портянки и как стрелять из автомата. Если пустить в бой миллионную армию таких неумех, то у противника закончатся патроны и он не в состоянии будет всех перестрелять. Таким образом сражение будет выиграно.

2

Приносит. Их бросают вперёд, противник открывает огонь и пока он их уложит, наблюдают откуда, чем, как ведётся огонь. Чтобы дальше действовать более осведомлённо. Кроме того, мины взрываются независимо от того, какой там военный на них наступит. Не во всех ВС так делают, но бывает.

fktif [51.8K]
Не знаю откуда такое предположение, но ни один командир не пожертвует одним бойцом, пускай и необученным, ради другого, скорее он пожертвует собой  3 дня назад
Актелур [7.3K]
Красивые слова. Ими жертвовали в вов тысячами. Почему не может быть так сейчас.  3 дня назад
fktif [51.8K]
Потому, что сейчас нет такой войны как ВОВ и больше никогда не будет.  3 дня назад
Актелур [7.3K]
Написав "так" я имел в виду, конечно, не количество, тысячи -- откуда же при таких масштабах, это тогда фронт был от Белого моря до Чёрного,-- а способ использования, в десятках чел. - вполне. Неужели вы ничего про это не читали? Кстати, вдруг вспомнил, советую прочитать "Прокляты и убиты", В.Астафьева, участника войны. Не помню точно, что там про эти "тысячи", но... в общем, не пожалеете.  3 дня назад
комментировать
1

Таких на войне нет. Есть не имеющие особого желания учиться всему этому, а в армии как говорится в известной поговорке: не можешь-научим, не хочешь заставим. Во время военных действий сама ситуация заставит или научиться или погибнуть. Отсидеться в кустах когда другие идут в бой не получится, на войне каждый солдат это боевая единица, независимо от его должности. Ничего не умеющие бойцы хорошая добыча для снайпера.

Актелур [7.3K]
и могут послужить для обнаружения снайпера  3 дня назад
fktif [51.8K]
по вашей логике и хороший боец как и неумеха помогает обнаружить снайпера, особенно офицер  3 дня назад
Актелур [7.3K]
Это не по "моей логике", а действительно так. Только к чему вы такое пишете? Понятно, что всех бойцов, офицеров особенно, надо беречь, но речь-то о "небойцах"­. Вы меня поймёте, если глянете мой Ответ выше.  3 дня назад
комментировать
1

Мой ответ циничный. Простите. Но на любых войнах изначально все мясо, мало наёмников у которых вся жизнь война и есть постоянный боевой опыт. Каждый из них начинал с этого состояния,когда ты ничего не умеешь, мало чего знаешь,но желание выжить, видя смерть товарищей, заставят быстро всему научиться. Либо стать инфо поводом для СМИ и мотивацией для своих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация