Эта станция мне хорошо известна, т.к. долгое время она входила в Замоскворецкую линию, через которую я ездил в институт. Позднее её выделили в отдельную и самую короткую ветку метро, а сейчас включили в новый участок БКЛ. Теперь жители, проживающие рядом с новым участком БКЛ, смогут более комфортно и быстро передвигаться по городу и с меньшим количеством пересадок.
Правильный ответ викторины под №3: станция «Каховская», впервые открытая в 1969 году.
Ответ на этот вопрос должен больше уделить внимания не тому как называется старая станция, а почему она оказалась среди новых. Все дело в том что старая станция находилась на самой короткой ветке и эта ветка не была рентабельна. Строительство нового участка из десяти станций просто поглотило этот невыгодный участок. Что касается названия станции, о которой задан вопрос и которую назвали в вопросе старой, это Каховская.
Что же, в некотором роде станция и впрямь относительно старая, ее построили в 1969 году. Глядя на фотографию ниже язык не поворачивается называть станцию старой, хотя и понятно что ее реконструировали. Все современно, красиво и функционально.
Четвертый вопрос новой викторины "Активного гражданина", посвященной московскому метрополитену, вновь о Большой кольцевой линии, точнее, о новом участке, 10 станций которого введены в строй в декабре 2021 года.
Это такие станции, как "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская", "Зюзино" и "Каховская".
Большинство из них новые и лишь одна старая.
Что же это за станция?
Вопрос, надо сказать, неоднозначный. Нашла только информацию о том, что закрыли самую короткую линию метро - Каховскую, так как она была мало востребована, и включили ее в состав Большой кольцевой линии.
На Каховской линии было всего три станции: Каховская, Варшавская и Каширская.
В перечень 10 станций нового участка входит только "Каховская".
На БКЛ будет 31 станция и только одна из них войдёт в Большое Кольцо из старой линии московского метрополитена. Раньше она входила в ветку Каширская, Варшавская и была конечной станцией. Рядом расположен Москворецкий рынок.
Проехать до этой станции можно было по "зелёной" ветке метро, сделав пересадку с кольцевой линии на Белорусской или Павелецкой. Поезда ходили по очереди-один до Красногвардейской, другой как раз до станции, которая нас и интересует. Это Каховская. Открыта она была в 1969 году по названии расположенной рядом улице Каховка.
Сегодня она включена в состав БКЛ и долгое время была закрыта на реконструкцию. В скором времени она будет открыта.
В Москве активно решаются транспортные проблемы. В столице введено больше 200 станций метро. Точнее 241 станция. И построена большая кольцевая линия. Это позволяет жителям московских новостроек быстрее добираться на работу и домой. Очень много станций кольца запущены в 2021 году. Но в новый участок вошла и станция 1969 года. Она входила в Замоскворецкую линию. Была закрыта на реконструкцию, модернизацию, но исторический облик станции сохранили и теперь она вошла в состав станций Большого кольца. Станция мелкого заложения. Трехпролетная. Названа по близлежащей улице. Правильный ответ третий. Ответ на вопрос - Каховская.
Правительство Москвы активно занимается в последнее время решением проблемы «разгрузки» столичного центра, транспортной московской системы. Новые радиальные станции проектировались и создаются в российской столице под строительство новой кольцевой линии - БКЛ, которая значительно влияет на транспортную доступность районов. Но в этой системе задействована одна старая станция на юге Москвы, которая была создана в 1969-м.Расположена она в районе Зюзино. Ранее она находилась в составе Замоскворецкой линии. Для ее использования были проведены серьезные работы по ее реконструкции и обновлению.Транспортный каркас столицы активно развивается. Это станция Каховская. Верный ответ 3.