Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему современные люди не хотят связывать себя узами брака?

Manuel-F [2.1K] 6 дней назад
3

Наверное потому... потому...

А зачем, собственно?

Брак, конечно, сопряжен со стабильностью. Но это одновременно и заботы, и обуза, и вероятные проблемы, если человек понимает, что больше не хочет жить в браке вообще или в браке с этим конкретным партнёром.

Ситуацию осложняет наличие детей, которых многие стремятся завести в браке, однозначно ассоциируя брак, семью с наличием детей.

Да вы вчитайтесь даже в вопрос, на который мы сейчас отвечаем!

В каких выражениях сформулирован вопрос?

и

Так стоит ли удивляться, что люди не спешат оказаться в положении, которое характеризуется такими вот выражениями, означающими потерю свободы и обузу?

?

2

Как-то в 90-е один бывший сиделец по разным статьям, подвизавшийся к писательскому ремеслу (кропал тогда (не знаю, как сейчас) романчики про похождения уголовной шатии-братии), так вот, этот малый, не моргнув глазом, заявлял, что "никому нынче не никакого желания "браковаться", брать на себя ответственность за семью, детей, и вообще - все эти "рыцарское отношение к даме сердца", готовность пасть ради нее, защиты ее чести, на дуэли - вся эта мишура в невозвратном прошлом, а всех вокруг в этой жизни (наряду с баблом) интересует только лакомость и разнообразие секс-меню". Причем так это говорил - не с отрицательными интонацией и коннотацией, а как о чем-то абсолютно нормальном, возмущаться которому все равно, что протестовать по поводу заката и восхода. Я тогда просто сплюнул, подумал "по себе судишь", только ведь не так уж неправ этот вражина. Действительно, миллионы нынче заражены эгоизмом, потребиловкой и думают напрево о том, что "один раз живем, поэтому надо надо взять от жизни все и успеть оторваться на полную катушку". Ну а если там всякие семья-дети, да еще с "документальным подтверждением статуса", то это так "хвост прижимает", что какой там "отрыв по полной". Старое, как мир "хлеба и зрелищ" (современный вариант - "попсы и колбасы")... Нельзя тут между прочим не отметить, что эгоизмом и потреблятством (это по выражению Джона де Граафа) мы на самом деле стали заражаться не сегодня и не вчера, а еще в далекие 70-е, в "благословенные" же 90-м количество перешло в качество - случились сущие культ и вакханалия гедонизма, в частности, сексуального, что безусловно рушило до основания сам институт семьи. Насаждались через все масс-медиа "новые, прогрессивные" "формулы жития" типа "семья - скучно и натужно, а секс без обязательств - круто", ну и это было с восторгом принято особенно, конечно, "молодняком", десятками процентов его. Надо особо отметить тут, что это восторженное принятие абсолютно чуждых нам псевдоценностей случилось наперво не в результате "психолого-идеологических диверсий внешнего врага", а главные причины случившегося коллапса духа были именно что внутренними - старая замшело-догматическая, неповоротливая и не способная эволюционировать псевдосоциалистическ­ая система за 2 своих последних 10-летия окончательно обветшала и наконец рухнула вместе со всеми своими (по сути хорошими, но не подкрепляемые материально, экономическим базисом) ценностями. К которым относятся и семейные ценности. Кои возраждать жизненно необходимо. Потому что это не просто словеса - "крепка семья - крепка держава". А те, кто копают под семью, подтачивают действительно основу основ.

1

Потому что брак - это большие обязательства, финансовые трудности, далее ответственность за детей, в случае развода трудности юридического характера при разделе имущества. Также со штампом быстрее пропадает живой интерес к партнеру. А раз видишь что вокруг 95% пар разводятся, то и задумываешься, а стоит ли...

1

Потому что им так удобно и комфортно, нет ни каких обязательств друг перед другом. Я вот вообще не понимаю что даёт штамп в паспорте, можно и без него прожить долгую и счастливую семейную жизнь.

0

Наверное потому, что сейчас на первое место вышли карьера, финансы, так называемая успешность.

А семья, дети в какой-то мере мешают полностью отдаваться работе, зарабатывать хорошие деньги, а затем отдыхать в своё удовольствие.

Но всё-таки я бы сказала, что не "не хотят", а больше не спешат", стараются сочетаться законным браком, когда твёрдо встанут на ноги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация