Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужен ли протеин веганам? Почему да или нет?

Александр-524 [10K] 6 дней назад
3

Случается, что человек в силу религии или внушения решает отказаться от человеческой пищи и перейти на образ питания травоядных.

Однако его организм при этом не перестраивается "под травоядного". Он остаётся всё тем же человеческим организмом.

То есть, всеядным.

Никакие убеждения, никакая даже самая истовая вера не изменит организм человека настолько, чтобы отказ от естественного образа питания не отразился пагубно на самом человеке . Его зубы, ферменты, кишечник, потребности организма в целом - всё подразумевает естественное для человека питание.

То есть, с протеинами.

В том числе - с животным протеином.

Можно веровать в любые учения, можно поклоняться любым богам и попадать под влияние любой пропаганды. Но изменить естественные процессы в организме так, чтобы это не вредило самому организму, крайне сложно, чаще всего - невозможно.

А в тех случаях, когда людям всё же удавалось подобное, сил для этого приходится прилагать немеряно!

Чтобы заменить нужные вещества и микроэлементы на неестественные для своих организмов, люди зачастую изворачиваются, как ужи на сковородках.

Они добывают какие-то орехи, корешки, семена - часто за баснословные деньги. Им подбирают рационы (чаще всего индивидуально!) особые диетологи и услуги их тоже очень недешевы.

А потом чаще всего начинаются проблемы. С кожей, суставами, аллергиями, с ногтями и волосами, и, что самое страшное, с костной тканью.

Что творится с настроением и , иногда, сном таких людей - отдельная тема.

Так что протеин нужен. И важен. Даже веганам.

3

В переводе с греческого "Протеин"значит "Белок".

На этом можно было бы ответ и закончить)-Спросить-"Нужен ли человеку(вегану,поля­рнику,пожарнику) белок?"-равнозначно вопросу "Нужна ли человеку вода?")

ВСЯ пища состоит из 3 элементов-белки\жиры\углеводы.­Выделить из состава продукта(любого)бело­к невозможно-а есть он во всём-просто в разных количествах.Возможно в будущем(далёком)учён­ые и изобретут аннигилятор),убирающ­ий из состава продукта белок-но к ним подойдёт кто-нибудь и спросит-"А зачем?"-и они не смогут ответить...

Мало того,в некоторых растительных продуктах белка больше(!!),чем в животных-это фасоль,бобы,соя,кино­а,булгур-содержание белка доходит до 22 гр на 100 гр продукта.

А орехи-мечта любого вегана?Содержание белка в них начинается от 15 гр(грецкие орехи),до 26 гр(арахис)

Конечно,степень усвоения растительного белка на порядок меньше,чем животного-но это уже другая тема)

Вообщем,белок,как основной строительный материал для построения и (главное)поддержания мышечной массы необходим любому человеку,независимо от типа его питания.

3

Нужен. И не только он.

Белок можно получать из растений, а вот огромное количество других веществ, содержащихся в мясе, в т.ч. витаминов, организм человека не может получить иным естественным путем, не может выработать сам.

Человек - всеядный. Это биология. Ему нужно есть либо мясо животных, либо иметь полноценный заменитель. Природный полноценный заменитель отсутствует. Можно заместить часть, но не все. Медицина, конечно, радует тем, что может вырабатывать препараты, достаточно полно компенсирующие утрату важной части питания.

Но, увы, также не полностью, что не полностью гарантирует избавление от заболеваний, вызванных дефицитом пищевых компонентов. Второй минус, для веганов, в том, что часть этих препаратов изготавливается из продуктов животноводства, что сводит смысл веганства на "нет". Вместо мясомолочных продуктов они потребляют препараты, приготовленные из тех же продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация