Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

От чего зависит внушаемость человека?

irine [182K] 6 дней назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
13

Если человек во что-то хочет верить, он в это верит. Тут даже манипуляции не нужны. Могут быть даже абсолютно очевидные факты, опровергающие то, во что он верит. Но, он будет продолжать верить.

То есть, я считаю, человеку легче всего внушить то, что он сам в своей голове предполагал.

Внушаемость зависит не от образования. Наоборот, некоторые совершенно необразованные люди так уверены в себе, что внушить им ничего невозможно.

Вот согласна с автором Метель, зависит скорее от того, чего человек ждёт, во что хочет верить.

Так же зависит от способности мыслить самостоятельно, а не принимать на веру любую информацию.

Способность к скрупулёзному анализу не даст внушить ничего лишнего. Либо наоборот, полная не способность мыслить. Забил себе что-то в пустую голову и никакое внушение не подействует.

8

irine,

только что я вам ответил на ваш вопрос :

Там я назвал причину внушаемости - низкий уровень, когда работают только эмоции.

Эмоция привязана к внешнему активному фактору и всегда пассивна, она исходит от внешнего толчка.

Поэтому только так внимание выводится вовне на внешнее управление.

Люди на эмоциях никогда не задумываются о себе, послушно тащат чужую повозку, если впереди маячит морковка.

Для пробуждения самости надо иметь бОльший потенциал.

Человек принимает истину только в той мере, в какой он может её переварить.

В напёрсток не вольёшь океан.

Примитивное существо отторгает всё, тк. любое новое знание разорвёт скорлупу его крошечного мирка изнутри.

Потребитель примет только вкусненькое и красивенькое. Работа над собой? - да боже упаси!

Только озарение таланта освещает ему реальность.

Всё общепринятое в социуме - внушённое властями. Не зря же уходили в монастыри и отшельники.

Вот природа - не нуждается в насилии и вранье.

7

От того, в какой среде он воспитывался, рос и узнавал эту жизнь. От его личных убеждений.

Внушаемые люди, обычно воспитывались в тепличных условиях, имели ограниченные контакты с людьми, то есть только с избранным кругом лиц, которые для них эталонные. А в большом мире, такие люди не приспособлены существовать, и часто попадают в руки мошенников.

4

Прочитав мнения высказавшихся, хочу добавить своё. Внушаемость человека, на мой взгляд, напрямую зависит от интеллекта и количества знаний в голове. Чем меньше у человека имеется представлений об окружающем мире, тем более внушаемым он будет, т.к. у него недостаточно данных для критического анализа.

3

Внушаемость человека зависит от того насколько он любитель зоны комфорта в плане восприятия. Ведь зачастую люди верят в то, во что хотят верить. Даже если им предоставить конкретные факты, которые опровергают их взгляды это чаще всего не работает.

Когда человек принимает приятную для себя картинку, это сопровождается определенными эмоциями, которые "волнуют" его разум. Сильный и здравомыслящий человек способен осознавать и контролировать эти волны, не давать им управлять своим восприятием. У морально слабого человека восприятие искажается, потому что он сначала купился на приятную картинку, подсел на крючок приятных эмоций, а когда все оказывается не так радужно всплывают другие эмоции, такие как страх, злость и т.д. И они не дают адекватно воспринять конкретные факты.

Так как человеческий разум довольно таки гибкий в плане восприятия, он может опровергнуть и доказать лично для себя что угодно.

Ещё внушаемость процветает от банальной лени, когда человеку проще принять чужую картинку, чем долго и упорно рисовать свою. Другими словами, человек не изучает ничего нового, глупеет, не развивается и деградирует в своих взглядах на мир. Поэтому важно расширять свой кругозор и заниматься самообразованием.

3

Степень внушаемости человека зависит от многих факторов. Эмоциональность, когда человек находится в более эмоциональном состоянии, он меньше контролирует свои действия, поэтому более подвержен внушению со стороны. Уверенность - не уверенных людей легче склонить к своей точке зрения. Ответственность - люди, которые не умеют сами принимать решения, брать ответственность на себя, чаще всего принимают чужую точку зрения лишь потому, что своей нет, и ответственность, если что не так, можно свалить на кого-то другого. Чаще всего в этой ситуации очень сильно действует общественное мнение, мнение большинства, так называемые стереотипы общества. Самое главное, что степень внушаемости может снизить каждый человек сам, если ему это нужно, развиваясь, и вырабатывая в себе нужные качества. Как научиться контролировать свои эмоции узнайте здесь.Как стать уверенным в себе читайте здесь. О влиянии стереотипов на нашу жизнь узнайте здесь.

3

Многие пишут, что внушаемость зависит от эмоций. Не уверена, что во всех случаях это именно так. Я, например, очень эмоциональный человек. Потихоньку могу бурлить и кипеть довольно продолжительное время. Если взорвалась - места мало всем окружающим. Такое со мной случается раз или два в год, чтобы вот прям до катастрофы, но бывает. А если мне весело - бесполезно меня удерживать, пока не оторвусь на всю катушку, не успокоюсь.

Но! При всё при этом, что-то внушить мне трудно. Можно! Бывали такие случаи, но это не типично для меня. При этом я всегда отдаю себе отчет, что где-то поддалась давлению или поступила не так, как сама хотела. Манипуляцию я распознаю на раз. Попытку гипноза тоже. Думаю, что в некоторых случаях внушаемость зависит от настроя (ожиданий) самого человека на какие-то поступки или события.

3

Внушаемость зависит от нескольких факторов, естественно от наличия интеллекта и адаптации в обществе. Не маловажную роль играет место где это происходит, к примеру пациент в больнице, ему врач что то внушает, новости по телевизору или радио или же человек находится на войне или на зоне, место действий играет огромную роль в внушении человеку какой то информации. Имеющийся у человека уровень знаний помогает ему, поддаваться или же нет внушению от другого человека или группы лиц, или вообще отделять поток правдивой информации , от лжи поступающий из различных источников.

Также важную роль играет и окружение человека, как правило родные, близкие или друзья способствуют внушению. Но если человек силён духом и разумом, то ему сложно будет что то внушить, если он в это сам не верит.

3

От наличия или, скорее, отсутствия критического ума и ещё духовной силы (в приоритете то материальное как у богачей, так и у бедняков).

То есть мало ума, нужно информацию пропустить через дух - понять резонирует или нет.

Потом же есть столько видов манипуляций. А внушаемость тесно связана с манипуляцией. Даже создают программы в Интернете и всякое такое, что может полностью откорректировать сознание человека, кардинально его поминать, сделав лояльным к принятию ситуации, что предлагается. Конечно это печально, но так как энергии сейчас таковы, что нужно просыпаться и можно противостоять внушаемости, то не так все плохо.

3

Внушаемость человека зависит от его способности иметь личное мнение по тому или иному вопросу. Чем более образован, культурно развит и эрудирован человек, тем он менее подвержен слепому доверию чужому мнению.

3

Легковнушаемые люди - это обычно эмоциональные личности с истеричным свойством характера.

Таких людей называют кликушами, которым и внушать не нужно, в толпе они сами заводятся..

1

Внушаемость — степень восприимчивости к внушению, определяемая субъективной готовностью подвергнуться и подчиниться внушающему воздействию. Описание. Является индивидуальной особенностью личности, зависит от ряда характерологических особенностей (например, у истеричных лиц выше, чем у психастеников), от возраста (выше у детей), некоторых болезненных состояний (повышенная внушаемость типична для алкоголиков

1

От духовного уровня развития души человека, коим он и является.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация