Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Советские столовые и нынешние точки общепита - это как две разных планеты?

Лелишна [91.7K] 7 лет назад

Или отличий не так и много?

1

Дело не в советских и "теперешних" точках общепита. В нашем поселке в сов.время было такое кафе"Лакомка", но зайти в него ребенку было жутковато, т.к. вечно пьяные мужики имелись в наличии все рабочее время. Сейчас у кафе уже другое название, стеклопакеты и прочая "современность", но... суть не изменилась. А небольшой ресторанчик, в который иногда заходили мои родители и без опаски кормили и детей тоже, расширился и качество обслуживания повысилось, и это произошло не из-за смены системы - просто время идёт, всё меняется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

совершенно верно. это как две разных планеты. во первых сейчас очень трудно найти столовую. их практически не осталось. во всяком случае в моем городе (миллионник в советское время и поллимона сейчас) я не знаю где они есть. в советское время они были на каждом углу. в советское время в дневное время суток многие рестораны работали в режиме столовых (без ресторанных наценок) и каждый человек имел финансы съесть хоть весь ассортимент блюд. сейчас все наоборот - в столовых расценки дорогих ресторанов и далеко не каждый может себе позволить роскошь питаться в столовой. что касается качества блюд и их ассортимента все осталось на прежнем уровне. + продукты в советское время конечно были совершенно безвредны по сравнению с нынешними.

3

В заводских столовых в Республике Беларусь, особых претензий не было в прошлом и нет в настоящее время. Достаточно качественно и цены вполне приемлемы. Цены по отношению к реальной заработной платы одинаковы, такие как и в советское время.

1

В столовых ЛГУ ничего не изменилось. Разве, что чай в пакетиках

0

Нет.Это одно и тоже. Это общепит - общественное питание. Повара готовят, люди приходят покушать. даже ассортимент не особо поменялся. Просто подается под другим названием. Все что изменилось - это обстановка, интерьер. Столы, стулья, прилавок, посуда. Это все поменялось. Хотя, на мой взгляд раньше готовили вкуснее. По ГОСТу. Проверки были постоянно. Соблюдалась рецептура. Сейчас больше искусственных продуктов - то же самое пальмовое масло.

0

А мне кажется, что Беларусь в плане точек общепита осталась фактически на уровне советских столовых. Такие же тетки с лицами "что б ты подавился", такой же размах ложки, при накладывании порции, тот же компот и булочка)Но может это даже хорошо?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID